Blog
3 Recetas de Arroz Nomen Gran Selección

3 Recetas de Arroz Nomen Gran Selección

Nomen      12/09/2016

Cada variedad de arroz tiene unas características y una composición diferentes. Como no todos son iguales y sus aplicaciones culinarias también varían, Nomen te pone fácil la preparación de tus recetas de arroz y platos favoritos con la gama Gran Selección, compuesta por tres productos diferentes cuidadosamente escogidos para que seas el mejor chef de tu casa: Ensaladas, Caldosos y Postres.

¡Seguro que ya tienes en la mente un sinfín de ideas! Aunque, por si acaso, vamos a proponerte unas recetas de arroz como si de un menú arrocero se tratase:

Nomen Gran Selección Especial Ensaladas contiene tres variedades de arroz distintas: 75% vaporizado + 10% salvaje + 15% integral rojo, una combinación perfecta para que tus ensaladas de arroz queden riquísimas y con un gran colorido. ¡Toma nota de la receta!

Ensalada de arroz estilo tropical

Ingredientes para 4 personas:

  • 400g de arroz Nomen Gran Selección Especial Ensaladas
  • 3 aguacates
  • 2 mangos
  • ½ papaya
  • 2 kiwis
  • zumo de 1 lima
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Módena y una pizca de sal

Para preparar esta ensalada empieza por cocer el arroz, en agua hirviendo, durante unos 20 minutos para que quede en su punto. Mientras tanto, corta las frutas en cubos de 1 centímetro, aproximadamente. Mézclalas en un bol, rocíalas con el zumo de lima y resérvalas en la nevera hasta que se enfríe el arroz. Aprovecha para preparar una vinagreta combinando las cucharadas de aceite de oliva, la de vinagre de Módena y la sal, y moviéndolo todo rápidamente hasta conseguir que emulsionen los ingredientes. Cuando lo tengas todo listo, mezcla las frutas con el arroz y rocíalo con la vinagreta. ¡Delicioso!

Nomen Gran Selección Especial Caldosos se compone de la variedad Marisma, que es ideal para elaborar este tipo de recetas de arroz ya que se impregna de los sabores del plato para triunfar con el arroz caldoso, sea cual sea tu receta favorita. ¡Apunta, apunta!

Arroz caldoso marinero

Ingredientes para 4 personas:

  • 320g de arroz Nomen Gran Selección Especial Caldosos
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros medianos
  • 3 calamares
  • 1 sepia
  • 100g de gambas peladas
  • ½ kg de galeras
  • ½ kg de almejas
  • 1L de caldo de pescado casero
  • aceite de oliva y sal

Para empezar, prepara todos los ingredientes: ralla la cebolla y el tomate, por separado. Corta los pimientos verdes en tiras medianas y los calamares y la sepia en dados de unos 2 centímetros. Una vez todo listo, en una sartén pon un buen chorreón de aceite de oliva y, cuando esté caliente, dora las galeras ligeramente, reservándolas en un plato. Ahora, incorpora la cebolla y, tras un par de minutos, añade el pimiento y déjalo cocer durante unos 3 minutos más. En este momento, introduce el tomate rallado y cocínalo durante unos 5 minutos más, removiendo para que no se queme. Añade la sepia, los calamares y las gambas y cuando estén cocidos, sofríe el arroz durante un minuto, aproximadamente. Seguidamente, vierte el caldo de pescado y cuando hayan pasado unos 14 minutos, añade las galeras que tenías reservadas y las almejas, dejando cocinar el conjunto por unos 16 minutos, aproximadamente, en total. ¡De rechupete!

Nomen Gran Selección Especial Postres con arroz de la variedad arborio, un tipo de arroz italiano, con el que se elaboran risottos y postres que es excelente para conseguir la textura tierna que se persigue en la elaboración de los postres con arroz. El arroz con leche es la estrella de los postres, pero te proponemos esta versión. ¡Saca tu recetario!

Arroz con leche al chocolate

Ingredientes para 4 personas:

  • 250g de arroz Nomen Gran Selección Especial Postres
  • 1y½L de leche
  • 75g de azúcar
  • 100g de chocolate con leche
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 rama de canela y una corteza de limón

Comienza poniendo la leche, junto a la corteza de limón y la rama de canela, en un cazo a fuego medio. Cuando empiece a hervir incorpora el arroz y déjalo cocer unos 15 minutos. En este momento, añade el azúcar y remueve bien durante unos dos minutos más. Introduce el chocolate bien troceado y muévelo hasta que esté fundido. Vierte la mezcla en vasitos individuales. ¡Y disfruta!

¡Con Nomen Gran Selección disfruta de tus mejores recetas de arroz Ensaladas, Caldosos y Postres

¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *