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5 recetas de aperitivos saludables

5 recetas de aperitivos saludables

Nomen      13/06/2016

Con la llegada del buen tiempo, se incrementan el número de encuentros con los familiares y amigos. ¡Descubre como ofrecer aperitivos saludables y originales, más allá de las patatas fritas y las aceitunas!

 

1. BROCHETAS DE MELÓN CON JAMÓN

Ingredientes:

– Medio melón.

– 300 g de jamón serrano/bellota.

Elaboración:

  1. Corta el melón a trocitos, en forma de cuadraditos o, si tienes un vaciador, puedes usarlo para darle una forma redondeada.
  2. Corta las lonchas de jamón en forma rectangular para montar las brochetas con trocitos dobles (así se notará más su sabor).
  3. Monta un pincho con cinco trozos de melón intercalados con 4 trozos de jamón.

 

2. TARTALETAS RELLENAS DE ESCALIVADA Y ANCHOA

Ingredientes:

– Una berenjena.

– Una cebolla grande.

– Un pimiento rojo.

– Una lata de anchoas.

– Una lata de aceitunas negras sin hueso.

– Un paquete de tartaletas.

– Aceite de oliva.

– Sal.

Elaboración:

  1. Coge una bandeja apta para horno, coloca una lámina de papel vegetal y, encima, una capa de papel de aluminio. Pon el pimiento, la cebolla pelada y la berenjena encima y rocíalo con un buen chorro de aceite de oliva y sal (así luego se pelará mejor). Hornea las verduras al horno a 200ºC aproximadamente durante unos 40 minutos.
  2. Pela las verduras y córtalas a tiras con la ayuda de unas tijeras.
  3. Rellena las tartaletas con una mezcla de escalibada, media anchoa y media aceituna.

 

3. MONTADITOS DE TOMATE CHERRY CON QUESO FETA Y BOQUERÓN

Ingredientes:

– Una bandeja de tomates cherry.

– Un bote de queso feta.

– Una lata de boquerones al aceite de oliva.

Elaboración:

  1. Lava los tomates y envuélvalos con un boquerón.
  2. Haz los montaditos intercalando el tomate envuelto con el boquerón y un cuadradito de queso feta.

 

4. HUMUS CON CRUDITÉS DE VERDURAS

Ingredientes:

– Para el humus: 400 g de garbanzos cocidos, 2 cucharadas de pasta de sésamo, un pellizco de sal, una cucharadita de comino, el zumo de medio limón, un diente de ajo y dos cucharadas soperas de agua.

– Para servirlo: aceite de oliva virgen extra, pimentón de la Vera, 2 zanahorias, un pepino y un pimiento rojo.

Elaboración:

  1. Coloca todos los ingredientes para el humus en un bol y mézclalos con la ayuda de la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Alíñalo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de pimentón de la Vera.
  3. Acompáñalo con verduras cortadas en forma de juliana.

 

5. TOSTADITAS DE AGUACATE CON SALMÓN AHUMADO Y SUCEDÁNEO DE CAVIAR

Ingredientes:

– Un paquete de tostadas pequeñas y cuadradas integrales.

– Un aguacate maduro.

– Un paquete de salmón ahumado.

– Un bote de huevas de sucedáneo de caviar.

Elaboración:

  1. En un plato sopero, y con la ayuda de un tenedor, machaca el aguacate hasta obtener una masa en forma de puré.
  2. Unta las tostadas con el puré de aguacate y pon encima un trocito de salmón ahumado.
  3. Decora con media cucharadita de postre de huevas de sucedáneo de caviar.

 

¡Ya veis que con un poco de imaginación y una elaboración muy simple es posible crear aperitivos saludables y originales que sorprenderán a tus invitados!

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