Roastbeef al oporto con puré de patatas

Categoria: Otras
Roastbeef al oporto con puré de patatas
45 minutos
Segundo plato
Para 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

500 gr de lomo alto de ternera
1 metro de Hilo de bridar
10 gr de Sal
10 gr de pimienta
25 ml de Aceite de oliva
200 ml de leche
80 gr de puré de patates NOMEN
5 gr Sal
20 gr de Mantequilla
100 ml de oporto
100 ml de vino tinto
1 cucharada de maicena
6 cucharadas de agua

ELABORACIÓN

Para el roastbeef, lo primero es coserlo firmemente y salpimentarlo. Lo doraremos en una sartén con aceite de oliva y lo acabaremos en el horno a 160º unos 30 minutos.

Retirar del horno y dejar que se enfríe. Una vez frío, cortar en láminas muy finas.

Para la salsa, reducir el oporto y el vino tinto. Añadir la cucharada de maicena diluida en agua y cocer hasta espesar. Rectificar de sal.

Por otro lado, hervir la leche con sal y nuez moscada. Añadir puré de patatas NOMEN y hervir hasta espesar. Rectificar de sal y pimienta.

Emplatar y decorar con la salsa de vino.

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