Lentejas con arroz y verduras

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Lentejas con arroz y verduras
45 minutos
Primer plato
Para 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

200 gr de arroz NOMEN
400 gr de lentejas
2 cebollas medinas
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 zanahoria mediana
150 gr de calabaza pelada
¼ pimiento rojo
¼ pimiento verde
1,5 l de caldo de verduras
Germinado de ajo para decorar

ELABORACIÓN

Lo primero será cocer el arroz en medio litro de agua con sal. Hervir unos 12 minutos aproximadamente, colar y reservar para añadir posteriormente a las lentejas.

A continuación, cortar todas las verduras en brunoise. Las cortaremos muy pequeñas y las reservaremos en platos separados.

Después, poner en la olla un poco de aceite de oliva. Pochar la cebolla a fuego medio. Añadir el diente de ajo y cocinar unos 5 minutos más. Añadir los pimientos y, a continuación, la zanahoria y calabaza. Continuar la cocción hasta que las verduras estén cocidas.

Paralelamente, hervir en una olla las lentejas, previamente lavadas, con la hoja de laurel y una pizca de sal. El tiempo de cocción oscilará entre 40 y 50 minutos aproximadamente.

Una vez estén las lentejas cocidas, escurrir y poner junto con las verduras y un poco del caldo de cocción. Añadir el arroz. Dar un hervor, rectificar de sal y dejar reposar antes de comer.

Decorar con un poco de germinado de ajo.

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