Pizza de tomate, jamón dulce, albahaca y mozzarella

Categoria: Otras
Pizza de tomate, jamón dulce, albahaca y mozzarella
90 minutos
Primer plato
Para 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

PARA LA MASA:
PARA LA PIZZA:
250g de harina de trigo NOMEN
2 tomates maduros
50g de sémola de trigo NOMEN
100g de jamón cocido a dados
1 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite de oliva virgen
2 bolas de mozzarella fresca
180g de agua tibia
Hojas de albahaca
20g de levadura fresca

ELABORACIÓN

Mezclar en un bol la harina, la sémola y la sal. Diluir la levadura en el agua y verter el líquido y el aceite sobre los elementos secos. Amasar un minuto y tapar el bol con un trapo. Dejar fermentar la masa en un lugar cálido unos 45 minutos.

Encender el horno a 220ºC y dar forma de pizza a la masa, una grande o dos medianas, enharinando ligeramente la masa al manipularla para que no se enganche. Dejar reposar unos 10 minutos antes de poner los ingredientes encima.

Cortar el tomate y la mozzarella en rodajas y disponerlos sobre la pizza con el jamón y las hojas de albahaca. Hornear la pizza hasta que esté bien tostada.

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