Niguiri de salmón

Categoria: Comida asiática y oriental
Niguiri de salmón
50 minutos
Segundo plato
Para 4 personas
Dificultad alta

INGREDIENTES

240 g de Arroz Especial para Sushi Nomen
400 ml de agua
50 ml de vinagre de arroz
15 g de azúcar
2 lomos de salmón
PARA ACOMPAÑAR
Caviar de salmón
Salsa de soja
2 hojas de alga Nori
Wasabi

ELABORACIÓN

niguiri_de_salmon_paso1

Para preparar el arroz:

1. Limpiamos el arroz con agua fría hasta que el agua salga transparente (unas 4-5
veces).

2. En la arrocera para microondas colocamos el arroz limpio junto con el agua y cocemos a máxima potencia durante 14 minutos.

3. Pasado este tiempo dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de destaparlo.

4. Mientras, mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar.

5. Extendemos el arroz en una bandeja lo más grande posible y ponemos el arroz junto
con el condimento del vinagre. Mezclamos bien y con movimientos suaves para enfriar el arroz y, a la vez, mezclarlo bien con el condimento.

Para preparar los niguiris:

1. Cortamos el salmón (sin piel ni espinas y congelado un mínimo de 24 horas) en láminas finas y preparamos unas finas tiras de alga Nori.

niguiri_de_salmon_paso2

2. Hacemos bolitas de arroz en forma de «croqueta» y ponemos un corte de salmón encima.

3. Acabamos decorando los niguiris con unas tiras de alga Nori o bien con un poco de caviar del salmón.

4. Servimos con salsa de soja y wasabi.

niguiri_de_salmon_final

¡Compártelo!