Arroz con alcachofas y calamares

Pilar Ruiz Rodriguez Rubio
(Cádiz)

Arroz con alcachofas y calamares
De 20 min a 1h
Segundo plato
De 3 a 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

300 grs. de arroz extra NOMEN
2 calamares a rodajas
4 alcachofas a cuartos
Aceite de oliva virgen extra
1 puerro
2 ajos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates colorados
Azafrán en hebras
Pimentón dulce
1 ñora
1 copita de vino de la tierra
750 ml de caldo de pescado
Sal

ELABORACIÓN

Picamos la verdura a daditos. En una sartén agregamos 1/2 vaso de aceite, y doramos las alcachofas y a continuación le agregamos los calamares, apartamos y reservamos.
En esa misma sartén y en ese aceite restante, freímos la verdurita, pimentón, el azafrán y la ñora, y cocinamos lentamente.
Añadimos los calamares y alcachofas, removemos, ahora el vino, cocinando hasta que evapore.

Agregamos el arroz. Tras unos minutos, agregamos el caldo. Cocinamos a fuego fuerte 10 min. y luego la cocinamos al horno precalentado durante 10 min. más a 180º.
Retiramos del horno, apartamos y servimos.

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