Arroz con bogavante

Juana Martínez Galiano
(Barcelona)

Arroz con bogavante
Hasta 20 min
Primer plato
De 3 a 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

1 bogavante
400 gr de gambas
300 gr de arroz Nomen
1’5 l de caldo de marisco
1 cebolla
2 tomates
2 ajos
1 guindilla
1 copa de Brandy
Pimentón dulce
Ñora picada
1 pizca de canela
Aceite
Perejil
Sal

ELABORACIÓN

En una paellera ponemos aceite y freímos la guindilla y un diente de ajo. Sacamos el ajo y en el mismo aceite sofreímos la cebolla rallada. Cuando esté, añadimos el tomate rallado. Una vez tengamos el sofrito añadimos el bogavante troceado y le damos unas vueltas. Incorporamos a la paellera el arroz y vamos apartando los trozos mas pequeños del bogavante.

En el mortero machacamos el ajo frito, el crudo, el pimentón, la ñora molida, la pizca de canela y el resto del brandy. Volcamos la mezcla y añadimos el caldo de marisco poco a poco mientras vamos dando unas vueltas al arroz para que vaya desprendiendo el almidón. Realizamos esta acción tres veces, hasta incorporar el total del caldo.

Añadimos las gambas peladas y el resto del bogavante. Rectificamos de sal.

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