Arroz con espinacas y huevo frito

Montserrat Grau Honrubia
(Lleida)

Arroz con espinacas y huevo frito
De 20 min a 1h
Primer plato
De 3 a 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

300 grs de arroz integral Nomen
1 huevo por persona
300 grs de espinacas frescas
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
Caldo de verduras o pollo
Aceite
Sal
1 cucharadita de orégano

ELABORACIÓN

Primeramente con un poco de aceite hacer un sofrito con la cebolla, los dientes de ajos picados y cuando esté bien hecho, añadir el tomate que deberá rallarse previamente, añadir una cucharadita de azúcar, salar y echar una cucharadita de orégano.

Por otra parte, escaldar las espinacas y escorrerlos, después mezclarlos con el sofrito y dar unas vueltas.

Cocer el arroz con el caldo, según el tiempo indicado en el paquete y cuando esté cocido, mezclarlo con las espinacas y el sofrito.

Finalmente freír los huevos y acompañar con el arroz.

El truco del chef

También se pueden mezclar los huevos con el arroz como un revuelto.

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