Arroz con mejillones

Canando
(Barcelona)

Arroz con mejillones
De 20 min a 1h
Primer plato
De 3 a 4 personas
Dificultad baja

INGREDIENTES

400 g de arroz
1 kg de mejillones
850 ml de caldo de pescado
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes ajo
2 cucharadas de perejil
Aceite
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN

Primero ponemos una olla con agua y sal al fuego. Mientras, raspamos bien las conchas de los mejillones.

Cuando el agua esté caliente, introducimos los mejillones para que se abran. Retiramos la olla del fuego y quitamos la concha a los mejillones. A continuación colamos el agua de la cocción y espolvoreamos el perejil.

Pelamos y picamos finamente la cebolla, que sofreiremos en una sartén con cinco cucharadas de aceite, hasta que la cebolla quede bien dorada. Agregamos el ajo picado muy fino y le damos unas vueltas.

Posteriormente, añadimos el arroz y el vino. Cuando el vino haya reducido, añadimos el caldo y dejamos cocer unos 15-20 minutos.

Finalmente, cuando el arroz esté cocido, agregamos los mejillones, revolvemos un minuto y servimos.

El truco del chef

Podemos reservar unos cuantos mejillones en su concha para la presentación final

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