Arroz de pulpitos con sobrasada

Xavi Pallejà Català
(Tarragona)

Arroz de pulpitos con sobrasada
Hasta 20 min
Primer plato
De 3 a 4 personas
Dificultad baja

INGREDIENTES

1 kg de pulpitos
2 cebollas
1 puerro
2 ajos
2 zanahorias
2 tomates
Tomillo y unas hojas de laurel
Un vasito de vino rancio
500 gr de arroz Nomen integral
caldo de pescado de roca
100 gr de sobrasada
Sal y pimienta al gusto
Aceite virgen extra

ELABORACIÓN

Empezamos limpiando los pulpitos, los marcamos bien con aceite en la cazuela y lo reservamos, en el mismo aceite preparamos el sofrito con la cebolla el puerro y la zanahoria, cuando esté transparente añadimos ajo y el vino rancio, el laurel, el tomillo y sal pimienta.

Cuando esté todo bien sofrito añadimos el tomate pelado y sin semillas. Cuando el tomate esté bien hecho podemos añadir la sobrasada desmenuzada y los pulpitos que tenemos reservados. Ponemos el arroz a sofreír 5 minutos removiendo. Añadimos el caldo de pescado y dejamos hervir haciendo chup chup poco a poco 20 minutos. Reservamos 5 minutos y ya se puede servir.

Buen provecho.

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