Arroz integral con verduras

Chalna
(Córdoba)

Arroz integral con verduras
De 20 min a 1h
Primer plato
De 3 a 4 personas
Dificultad baja

INGREDIENTES

300 g de arroz integral
1 litro de agua o caldo de verduras
100 g de judías verdes
2 zanahorias
50 g de espinacas
1 tomate
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

ELABORACIÓN

Picar las judías, zanahorias, tomate y los ajos y lo rehogamos todo en una cazuela, con una cucharada de aceite.

Añadimos el arroz y lo rehogamos para que quede suelto. Agregamos el caldo (o agua) y la sal para dejarlo cocer aproximadamente una hora, ya que el arroz integral tarda más en cocerse, que el arroz normal.

Mientras tanto, picamos las espinacas y las agregamos al arroz, para dejarlo cocer los últimos cinco minutos.

Ponemos a punto de sal y servimos.

 

El truco del chef

Con un molde de cocina, podemos añadir divertidas formas a nuestro arroz con las verduras

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