Curry verde de verduras y nueces con arroz basmati

Anna Rubau Geli
(Girona)

Curry verde de verduras y nueces con arroz basmati
Hasta 20 min
Primer plato
De 3 a 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

200 gr de arroz basmati brajma Nomen
1 cebolla en lunas
1/2 puerro picado
1 pimiento verde, 1 de amarillo y 1 de rojo en tiras
2 zanahorias
1 calabacín en tiras
100 gr de nueces
2 ajos
400 ml de leche de coco
2 cucharadas de pasta de curry verde
1 cucharadita de cilantro
1 cucharadita de granos de pimienta negra
Sal
1 guindilla

ELABORACIÓN

Hervir el arroz con agua y sal. Lo reservamos colado. En un wok o sartén alta con poco aceite suave salteamos los ajos, la cebolla y el puerro 3 min, ponemos los pimientos, las zanahorias y el calabacín y lo mantenemos en el fuego durante 7 min.

Añadimos el cilantro, la leche de coco, la sal, la pimienta negra, la guindilla y la pasta de curry verde y lo dejamos 20 minutos en el fuego, añadiendo caldo de verduras o agua si quedara seco. Debe quedar cremoso. Probamos de sal, rectificamos si es necesario.

Retiramos la guindilla, le ponemos las nueces y servimos caliente en cuencos, añadiendo el arroz blanco antes de emplatar.

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