Gazpachuelo mañagueño

Marisa Cerezo P
(Málaga)

Gazpachuelo mañagueño
De 20 min a 1h
Primer plato
De 3 a 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

200 grs de rosada
250 grs de gambas (con caparazón)
300 grs de patatas
Mayonesa casera
2 huevos
100 grs de arroz seco Nomen
1 hoja de laurel
Sal
Limón

ELABORACIÓN

Ponemos a cocer las gambas con la rosada en una cacerola con un poco de sal y su hoja de laurel;
cuando estén listos colamos y nos quedamos con ese agua y le introducimos las patatas
y los dos huevos y los dejamos cocer un poco (15min. aprox.)
y cuando estén casi hechos le volvemos a incorporar la rosada y el arroz.

Entonces sacamos un cuenco de caldo y lo dejamos enfriar un poco para después deshacer la mayonesa.

Hacemos nuestra mayonesa y le añadimos el cuenco que hemos separado, que ya estará el agua templada (para que no se corte).
Ponemos en todo lo anterior las gambitas peladas y a quien le guste que le ponga un chorretón de limón y “voilà”.

¡Un gazpachuelo para chuparse los dedos!

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