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5 recetas de primavera que tienes que probar esta temporada

5 recetas de primavera que tienes que probar esta temporada

Nomen      27/03/2017

¡Disfruta de los productos de temporada con estas deliciosas recetas de primavera!

Hace unos días hablábamos de la vuelta de los alimentos de primavera, por ello, hoy te proponemos algunas ideas de cómo introducirlos en tu recetario durante esta época del año. ¡Saca papel y lápiz y apunta estas 5 recetas de primavera que tienes que probar durante la estación más colorida! ¡Esperamos que te gusten!

1. Batido de fresas

Ingredientes para 2 batidos (500ml):

  • 10 fresas
  • 250 ml de leche
  • 40g de nata para montar (35% m.g.)
  • 1 cucharada y media de azúcar moreno

Elaboración:

Lava y corta las fresas por la mitad y colócalas en un recipiente apto para la batidora. Añade también la leche, la nata y el azúcar. Bate hasta que quede todo bien mezclado y homogéneo y ¡listo! Fácil y sabroso.

2. Espárragos con fresones y aguacate

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 espárragos blancos
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla pequeña
  • 12 fresones
  • 8 aceitunas negras
  • brotes de ensalada
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre balsámico de Módena
  • pimienta negra molida
  • una pizca de sal
  • romero
  • y una naranja

Elaboración:

Lava y corta los fresones y la cebolla en dados pequeños, colócalas en un bol, añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta. Resérvalo. Deshuesa y lamina las olivas. Pela y corta en láminas el aguacate, retirando el hueso.

En los platos coloca los espárragos, previamente escurridos y secos, con el aguacate a sus extremos, añade las fresas y la cebolla en la parte superior junto a las olivas. Decora con los brotes de ensalada el contorno del plátano, corta la naranja en trozos pequeños y añádela a los brotes. Agrega un chorrito de aceite de oliva virgen y balsámico de Módena, salpimienta, añade el romero y ¡listo!

3. Ensalada con semillas

Ingredientes para 4 personas:

  • ½ lechuga
  • 12 fresas
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla
  • 8 tomates cherry
  • 2 zanahorias
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de semillas de calabaza y chía
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • y vinagre de Módena.

Elaboración:

En una olla hirviendo cocina los huevos durante 10 minutos aproximadamente. Mientras, lava y trocea las hortalizas y la fruta. Añádelas a un bol. Pela los huevos y trocéalos en porciones pequeñas. Agrégalo al bol. Espolvorea las semillas y aliña al gusto. Mezcla bien, y ¡listo!

4. Arroz con atún

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 rodajas de atún
  • 320g de Arroz Thai Nomen
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cucharas de semillas de chía
  • aceite de oliva virgen
  • y salsa de soja

Elaboración:

En una olla hirviendo cuece el Arroz Thai Nomen durante 9 minutos. Mientras, cocina el atún en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añade el arroz a la sartén, desmigaja el atún, añade las semillas de sésamo y chía, y saltéalo todo junto durante 1 minuto. Agrega la salsa de soja, mezcla bien y ¡listo!

5. Sepia con guisantes

Ingredientes para 4 personas:

  • 600g de sepia
  • 500g de guisantes frescos
  • 2 cebollas tiernas
  • medio vaso de vino blanco
  • un vaso de caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta molida
  • y aceite de oliva virgen

Para el caldo de pescado: 2 puerros, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, media cabeza, espinas y pieles de rape o merluza, 1 litro de agua, sal y una hoja de laurel.

Elaboración:

Desgrana los guisantes y pica la cebolla y el ajo. Reserva. Limpia y corta la sepia en cuadrados y reserva. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, sofríe la cebolla junto al ajo. Cuando la cebolla empiece a estar dorada, añade la sepia y tras 4 minutos añade el vino blanco. Déjalo un minuto y añade el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir, tápalo, y déjalo 10 minutos a fuego lento. Agrega los guisantes y déjalo cocinar 10 minutos más.


Para el caldo de pescado
: Limpia las verduras y ponlas a cocer en una olla con el agua, una pizca de sal, el pescado y el laurel. Cuando empiece a hervir, déjalo cocer a fuego medio durante 20 minutos y ves desespumando. Cuélalo y ¡listo! Lo que no vayas a utilizar puedes congelarlo para futuras ocasiones.

Ponte el delantal y saborea estas deliciosas recetas de primavera. Esta temporada, ¡no dejes de cuidarte!

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