SÉMOLA DE TRIGO

Sémola de trigo Nomen. Ideal para platos dulces y salados.
La sémola de trigo Nomen es el producto obtenido de la molturación del grano de trigo entero, maduro y sano de coloración amarilla uniforme.

En la cocina mediterránea se utiliza para sopas, papillas o pastas y en la cocina oriental es un ingrediente habitual en recetas como cuscús o tabulé.

Con la sémola de trigo puedes preparar tradicionales migas, gachas, rebozados de textura crujiente y es perfecta para acompañar carnes, pescados y verduras. Además, mezclada con harina de trigo salen esponjosas pizzas.

Entre sus cualidades nutricionales destaca su alto contenido en hidratos de carbono y en proteínas y su bajo nivel de sodio. Es un alimento beneficioso para personas con problemas de hipertensión o de colesterol, contribuye a una buena coagulación de la sangre y ayuda al metabolismo de los huesos.

SUGERENCIAS NOMEN

Pizza de tomate, jamón dulce, albahaca y mozzarella

Pizza de tomate, jamón dulce, albahaca y mozzarella

Mezclar en un bol la harina, la sémola y la sal. Diluir la levadura en el agua [...]

Pastelitos de sémola con roquefort y tomate seco
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Consejos de preparación

A tu caldo preferido agrega 2 o 3 cucharadas colmadas de sémola de trigo por cada litro de caldo. Remueve lentamente y déjalo cocer unos 20 minutos. Obtendrás una sopa de calidad excepcional.

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