Con la llegada del buen tiempo, se incrementan el número de encuentros con los familiares y amigos. ¡Descubre como ofrecer aperitivos saludables y originales, más allá de las patatas fritas y las aceitunas!
1. BROCHETAS DE MELÓN CON JAMÓN
Ingredientes:
– Medio melón.
– 300 g de jamón serrano/bellota.
Elaboración:
- Corta el melón a trocitos, en forma de cuadraditos o, si tienes un vaciador, puedes usarlo para darle una forma redondeada.
- Corta las lonchas de jamón en forma rectangular para montar las brochetas con trocitos dobles (así se notará más su sabor).
- Monta un pincho con cinco trozos de melón intercalados con 4 trozos de jamón.
2. TARTALETAS RELLENAS DE ESCALIVADA Y ANCHOA
Ingredientes:
– Una berenjena.
– Una cebolla grande.
– Un pimiento rojo.
– Una lata de anchoas.
– Una lata de aceitunas negras sin hueso.
– Un paquete de tartaletas.
– Aceite de oliva.
– Sal.
Elaboración:
- Coge una bandeja apta para horno, coloca una lámina de papel vegetal y, encima, una capa de papel de aluminio. Pon el pimiento, la cebolla pelada y la berenjena encima y rocíalo con un buen chorro de aceite de oliva y sal (así luego se pelará mejor). Hornea las verduras al horno a 200ºC aproximadamente durante unos 40 minutos.
- Pela las verduras y córtalas a tiras con la ayuda de unas tijeras.
- Rellena las tartaletas con una mezcla de escalibada, media anchoa y media aceituna.
3. MONTADITOS DE TOMATE CHERRY CON QUESO FETA Y BOQUERÓN
Ingredientes:
– Una bandeja de tomates cherry.
– Un bote de queso feta.
– Una lata de boquerones al aceite de oliva.
Elaboración:
- Lava los tomates y envuélvalos con un boquerón.
- Haz los montaditos intercalando el tomate envuelto con el boquerón y un cuadradito de queso feta.
4. HUMUS CON CRUDITÉS DE VERDURAS
Ingredientes:
– Para el humus: 400 g de garbanzos cocidos, 2 cucharadas de pasta de sésamo, un pellizco de sal, una cucharadita de comino, el zumo de medio limón, un diente de ajo y dos cucharadas soperas de agua.
– Para servirlo: aceite de oliva virgen extra, pimentón de la Vera, 2 zanahorias, un pepino y un pimiento rojo.
Elaboración:
- Coloca todos los ingredientes para el humus en un bol y mézclalos con la ayuda de la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
- Alíñalo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de pimentón de la Vera.
- Acompáñalo con verduras cortadas en forma de juliana.
5. TOSTADITAS DE AGUACATE CON SALMÓN AHUMADO Y SUCEDÁNEO DE CAVIAR
Ingredientes:
– Un paquete de tostadas pequeñas y cuadradas integrales.
– Un aguacate maduro.
– Un paquete de salmón ahumado.
– Un bote de huevas de sucedáneo de caviar.
Elaboración:
- En un plato sopero, y con la ayuda de un tenedor, machaca el aguacate hasta obtener una masa en forma de puré.
- Unta las tostadas con el puré de aguacate y pon encima un trocito de salmón ahumado.
- Decora con media cucharadita de postre de huevas de sucedáneo de caviar.
¡Ya veis que con un poco de imaginación y una elaboración muy simple es posible crear aperitivos saludables y originales que sorprenderán a tus invitados!
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