INGREDIENTES
150 gr de calabaza pelada
1,5 l de caldo de verduras
Germinado de ajo para decorar
ELABORACIÓN
Lo primero será cocer el arroz en medio litro de agua con sal. Hervir unos 12 minutos aproximadamente, colar y reservar para añadir posteriormente a las lentejas.
A continuación, cortar todas las verduras en brunoise. Las cortaremos muy pequeñas y las reservaremos en platos separados.
Después, poner en la olla un poco de aceite de oliva. Pochar la cebolla a fuego medio. Añadir el diente de ajo y cocinar unos 5 minutos más. Añadir los pimientos y, a continuación, la zanahoria y calabaza. Continuar la cocción hasta que las verduras estén cocidas.
Paralelamente, hervir en una olla las lentejas, previamente lavadas, con la hoja de laurel y una pizca de sal. El tiempo de cocción oscilará entre 40 y 50 minutos aproximadamente.
Una vez estén las lentejas cocidas, escurrir y poner junto con las verduras y un poco del caldo de cocción. Añadir el arroz. Dar un hervor, rectificar de sal y dejar reposar antes de comer.
Decorar con un poco de germinado de ajo.