Arroz con leche express con dulce de leche

Categoria: Postres
Arroz con leche express con dulce de leche
30 minutos
Postre
Para 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

1 l de leche entera
160 g de arroz Tus Recetas Más Dulces Nomen
50 g de azúcar normal
1 palo de canela
Cáscara de limón
Canela para adornar
Dulce de leche

ELABORACIÓN

1. Pon 100 ml de leche en un vaso y reserva.

2. Vierte el resto de la leche en la olla express. Añade un palo de canela y la cáscara de un limón. Pon la olla al fuego. Cuando esté a punto de empezar a hervir, baja el fuego y echa el arroz. Cierra la olla, y cuando suba la válvula, cuenta 7 minutos. Apaga y retira del fuego.

3. Calienta el vaso de leche restante y disuelve el azúcar en ella dando unas vueltas con una cuchara. En esta receta se usa menos azúcar de lo normal porque ya usaremos el dulce de leche adicionalmente.

4. Abre la olla en cuanto puedas manipularla y añade la leche con el azúcar disuelto. Remueve con una cuchara de madera.

5. Retira el palo de canela y la piel del limón. Deja que repose un poco. Dale unas vueltas cuidadosamente antes de servir.

6. Poner una cucharada de dulce de leche en el fondo de unos vasitos, nuestro arroz con leche encima y espolvorear con canela.

Receta de Oscar Roig (Reus), Tercer Premio del Jurado #ChefNomen2017 (Junio).

¡Compártelo!