Surtido de Sushi

Categoria: Comida asiática y oriental
Surtido de Sushi
Más de 1h
Primer plato
De 3 a 4 personas
Dificultad alta

INGREDIENTES

500 gramos de arroz para Sushi Nomen
1 cs de azúcar blanco
1 cc de sal
50 ml de vinagre de arroz
575 ml de agua
5 hojas de alga nori
Huevas de salmón
Salmón
Atún fresco
Pez mantequilla o rodaballo
Queso Philadelphia
Aguacate
Mango
Aguacate
Salsa de soja

ELABORACIÓN

Cocemos el arroz 15 minutos. En un cazo ponemos el vinagre de arroz, sal azúcar a fuego lento hasta textura de jarabe. Se mezcla el arroz con el condimento con espátula.

Makis: se pone un alga sobre la esterilla, encima se pone una capa de arroz y en la parte inferior, ingredientes al gusto (máximo tres). Enrollamos.
Uramaki: ponemos el alga, arroz y sésamo. Giramos, rellenamos al gusto y enrollamos.
Nigiris: hacemos bolas largas y encima ponemos pescado crudo o a la plancha.
Gunkan: hacemos una buena de arroz, lo envolvemos con una tira ancha de alga y encima ponemos huevos de salmón.
Cortamos los makis y los uramaki en rodajas y servimos con wasabi, salsa de soja y gengibre.

¡Compártelo!