Arroz con albóndigas en salsa

Categoria: Ideales para tupper
Arroz con albóndigas en salsa
30 minutos
Segundo plato
Para 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

2 bolsitas de Arroz Rápido Nomen (125 g)
25 ml de leche
1 rebanada de pan de molde
1 rama de perejil
150 g de carne picada de ternera
100 g de carne picada de cerdo
1 huevo
1 cucharada sopera de Pan Rallado Nomen
70 g de Harina de Trigo Nomen
4 tomates maduros
1 zanahoria
150 ml de caldo de pollo
300 g de champiñones
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

N_2017.04_receta_albondigas_ing_micweb

1. Ponemos agua a hervir con sal y cuando hierva cocinamos el arroz durant 5 minutos. Colamos y reservamos.

2. En un bol ponemos la rebanada de pan con la leche durante un par de minutos. A continuación la escurrimos.

3. Limpiamos el perejil y picamos las hojas.

4. En otro bol mezclamos la rebanada de pan con la carne picada de ternera y de cerdo, 1 huevo, el Pan Rallado Nomen y el perejil hasta hacer una masa. Salpimentamos la masa al gusto (si la masa queda muy seca podemos añadir 1 segundo huevo).

5. Hacemos albóndigas con la masa y seguidamente las enharinamos.

N_2017.04_receta_albondigas_paso_medio_micweb

6. En una sartén ponemos aceite y freímos los albóndigas a fuego medio. A continuación las escurrimos y las reservamos.

7. Rallamos los tomates y la zanahoria muy finalmente y por separado.

8. En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos la zanahoria hasta que esté ligeramente dorada (unos 10 minutos aproximadamente). Añadimos el tomate y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos. Salamos al gusto.

9. Añadimos el caldo y cocinamos durante 10 minutos más.

10. A continuación añadimos los champiñones cortados en trocitos y cocinamos durante 5 minutos.

11. Añadimos los albóndigas, cocinamos todo junto durante 5 minutos más y servimos con el arroz a modo de guarnición.

N_2017.04_receta_albondigas_final_micweb

¡Compártelo!