Gambas al ajillo con arroz al limón

Categoria: Ideales para tupper
Gambas al ajillo con arroz al limón
40 minutos
Primer plato
Para 4 personas
Dificultad baja

INGREDIENTES

4 dientes de ajo laminados
1 cebolla
250 g. arroz largo NOMEN
1 limón (cáscara y zumo)
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo laminados
2 guindillas
500 g. gambas peladas
Aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida

ELABORACIÓN

Preparación de las gambas al ajillo con arroz al limón

Cortamos la cebolla en lunas finas y la rehogamos en aceite hasta que empiece a caramelizar. Añadimos el zumo de limón y dejamos evaporar.

Añadimos el arroz y cubrimos con agua hirviendo. Salamos y añadimos la cáscara de un limón (evitando la parte blanca) y una hoja de laurel. Dejamos cocer el arroz a fuego lento durante 15 minutos.

En una cazuela doramos los ajos y las guindillas con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos las gambas, salpimentamos, apagamos el fuego y cubrimos unos minutos para que las gambas se acaben de cocinar con el calor residual del aceite.

Servimos el arroz acompañando a las gambas bien calientes.

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