Risotto de alcachofas con pesto vegano

Categoria:
Risotto de alcachofas con pesto vegano
30 minutos
Primer plato
Para 4 personas
Dificultad baja

INGREDIENTES

6 alcachofas
1 cebolla grande picada
1/2 vaso de zumo de limón
300 g. de arroz especial Risotto NOMEN
750 ml. caldo vegetal caliente
1 diente de ajo
1/2 manojo de albahaca
4 cucharadas de cañamones pelados
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida

ELABORACIÓN

Aprende a preparar un sabroso Risotto de alcachofas con pesto vegano con nuestro Arroz especial Risotto NOMEN. ¡Listo en 30 minutos!

  1. Limpiamos las alcachofas de las hojas externas y las partes duras del tallo. Las cortamos por la mitad, retiramos la pelusa que tienen en el interior y las cortamos en octavos.
  2. Rehogamos las alcachofas y la cebolla en una cazuela con aceite de oliva hasta que empiecen a dorar.
  3. Añadimos el arroz y mojamos con el zumo de limón.
  4. Vamos añadiendo el caldo caliente en cacitos a medida que el arroz lo absorba mientras removemos lentamente.
  5. En un vaso de túrmix trituramos el diente de ajo pelado, las hojas de albahaca, los cañamones, la piel y el zumo de 1 limón, sal, pimienta y suficiente aceite para triturar el pesto con comodidad. Si es necesario podemos añadir un poco de agua.
  6. Cuando el arroz esté al punto, añadimos el pesto, removemos y servimos.
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