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Galletas para los Reyes Magos

Galletas para los Reyes Magos

Nomen      24/12/2018

El 6 de enero es el Día de los Reyes Magos, y en la noche del 5 hay que preparar un pequeño tentempié y algún refrigerio para que sus majestades cojan energía para repartir todos los regalos. Te proponemos 3 recetas de galletas caseras inspiradas en los Reyes Magos.

 

3 recetas de galletas caseras para los Reyes Magos

Galletas de vainilla para Melchor

Ingredientes:

  • 100 g harina de trigo Nomen
  • 30 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • Aceite de oliva (1 cucharada sopera)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal

Elaboración:

  1. Mezcla los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, el aceite y una pizca de sal. Bate bien la mezcla hasta que aumente un poco su volumen.
  2. Agrega la harina poco a poco y ve removiendo para que se integre bien. Cuando la harina quede bien homogénea, añade la levadura en polvo y amasa hasta que quede una pasta uniforme.
  3. Envuelve la masa con papel film y déjala reposar durante una media hora.
  4. Cuando haya pasado el tiempo pon a precalentar el horno a 180 ºC y prepara las galletas.
  5. Aplana la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente. Dale forma de corona a las galletas con la ayuda de un cortapastas. Si no tienes ninguno, puedes hacer una plantilla. Recorta en una hoja de papel la forma de corona y colócala encima de la masa. Con un cuchillo podrás ir cortando la forma.
  6. Dispón las galletas en una bandeja protegida con papel de horno.
  7. Hornea las galletas durante unos 10 minutos y cuando estén cocinadas retíralas del horno.

 

Galletas de canela para Gaspar

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Añade a un bol la mantequilla, el azúcar, el huevo, una pizca de sal y la canela. Mezcla bien hasta que quede una masa cremosa y homogénea.
  2. A continuación, tamiza la harina y la levadura. Amasa hasta que quede una pasta uniforme.
  3. Reserva la masa en un plato y cúbrela con un trapo de cocina limpio. Déjala reposar en la nevera durante una hora.
  4. Pon el horno a precalentar a 180 ºC mientras moldeas las galletas.
  5. Aplana la masa con un rodillo de madera en el mármol enharinado hasta que tenga entre medio centímetro y un centímetro de grosor.
  6. Corta la masa en forma de corona con la ayuda de un cortador de pastas o la plantilla. Dispón las galletas crudas en una bandeja protegida con papel de horno.
  7. Hornea las galletas a 180 ºC durante unos 15 minutos.
  8. Cuando estén un poco doradas por fuera retíralas del horno y déjalas reposar.

 

Galletas de chocolate negro para Baltasar

Ingredientes:

  • 170 g chocolate negro para postres
  • 20 g de azúcar
  • 100 g harina de arroz Nomen
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura
  • Sal

Elaboración:

  1. Funde el chocolate negro junto al aceite en el microondas. Házlo a intervalos de 5 a 10 segundos pasa asegurarte de que no se te quema.
  2. Separa las claras de las yemas. Mezcla las yemas junto con el chocolate fundido y monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  3. Cuando tengas las claras a punto de nieve añade la mezcla de chocolate y yemas poco a poco.
  4. Tamiza la harina e intégrala en cantidades pequeñas. Mezcla hasta que quede una masa homogénea.
  5. Guárdala en la nevera durante una o dos horas para que se endurezca.
  6. Precalienta el horno durante unos 15 minutos a 200 ºC.
  7. Una vez haya endurecido, sácala de la nevera y córtala en forma de coronas con la ayuda de un cortapastas o con la plantilla.
  8. Coloca las coronas de masa en una bandeja con papel de horno y hornea las galletas durante unos 10 minutos.
  9. Cuando las galletas estén cocinadas, sácalas y déjalas que reposen.

 

Puedes diferenciar aún más estas coronas si al elaborar la plantilla realizas tres modelos diferentes para asignar a cada uno de los Reyes Magos. Ya solo queda preparar los tres tipos de galletas en un plato junto con tres vasos de leche. ¡Seguro que con este aperitivo sus majestades recobran energía para seguir toda la noche! No olvides añadir un barreño con agua para que los camellos puedan beber y descansar.

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