Blog
5 recetas saludables para llevar a la playa

5 recetas saludables para llevar a la playa

Nomen      30/07/2018

Con este calor apetece pasarnos el día entero en la playa, bajo la sombra de un parasol y remojándonos en el mar de vez en cuando para liberarnos del calor. ¿Ya sabes que te vas a llevar para comer en la playa? En este artículo te proponemos 5 recetas para disfrutar del mar y del sol. ¡Esperamos que te gusten estas propuestas!

1. Ensalada de arroz, melón y menta

Ingredientes (4 personas): 4 Vasitos de Arroz Redondo Nomen, 4 rodajas de melón, 100 g de jamón serrano, menta fresca, aceite, pal y pimienta negra.

Elaboración: Introducimos los vasitos 1 minuto en el microondas y dejamos enfriar.  Cortamos el melón a dados pequeños, el jamón a tiras y picamos la menta fresca. En un bol mezclamos el arroz junto con el melón, el jamón, la menta y aliñamos con aceite de oliva. Salpimentamos al gusto y guardamos en frío hasta el momento de servir.

2. Ensalada de arroz basmati, tomate y pesto

Ingredientes (4 personas): 4 Vasitos de Arroz Basmati Nomen, 4 tomates para ensalada, 1 pepino, 50 ml de aceite de oliva, 30 g de parmesano, 40 g de piñones, albahaca, 100 g de bolitas de mozzarella, sal y pimienta negra.

Elaboración: Introducimos los vasitos 1 minuto en el microondas y dejamos enfriar. Pelamos el pepino y los tomates y los cortamos a dados y los reservamos. Con la ayuda de una batidora trituramos el aceite de oliva junto con el parmesano, los piñones y unas hojas de albahaca hasta obtener una salsa pesto.  En un bol mezclamos el arroz junto con los dados de verduras, el pesto y las bolitas de mozzarella.  Salpimentamos al gusto y guardamos en frío hasta el momento de servir.

3. Ensalada de arroz integral, piña y frutos secos

Ingredientes (4 personas): 4 vasitos de arroz Integral Nomen, 4 rodajas de piña, 2 melocotones, 4 lonchas de jamón dulce, 2 lonchas de jamón havarti, 20 g de pipas de calabaza, 20 g de pipas de girasol, aceite de oliva, sal y pimienta negra.

Elaboración:  Introducimos los vasitos 1 minuto en el microondas y dejamos enfriar. Cortamos la piña y los melocotones a trocitos pequeños. Cortamos el jamón dulce y el queso a tiras. En un bol mezclamos el arroz integral junto con la fruta, el jamón dulce, el queso, las pipas y aceite de oliva. Salpimentamos al gusto y guardamos en frío hasta el momento de servir.

 4. Cuscús con verduritas

Ingredientes (4 personas): 200 g de Cuscús Nomen, 200 ml de agua, 2 calabacines, 2 zanahorias, curry en polvo, 50 g de pasas, 50 g de piñones, aceite de oliva, sal y pimienta negra.

Elaboración: En un bol mezclamos el cuscús junto con un poco de aceite, sal y pimienta negra al gusto y mezclamos bien. Añadimos los 200 ml de agua y dejamos reposar unos 15 minutos. Cortamos las verduras a dados. Salteamos las verduras con un poco de aceite, sal y curry al gusto durante 5 minutos y las dejamos enfriar. Mezclamos el cuscús junto con las verduras, las pasas y los piñones.  Rectificamos de sal y guardamos en frío hasta el momento de servir.

5. Ensalada de trigo tierno

Ingredientes (4 personas): 200 g de Trigo Tierno Nomen, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 50 g de canónigos, 60 g de queso feta, 40 g de avellanas, 1 cucharada sopera de mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta negra.

Elaboración: Hervimos el trigo tierno durante 10 minutos, colamos y enfriamos con agua. Cortamos los pimientos a tiras y los salteamos junto con un poco de aceite de oliva y dejamos enfriar.  Mezclamos el trigo tierno junto con las tiras de pimientos, los canónigos, el queso feta desmenuzado, las avellanas y la mostaza. Salpimentamos al gusto y guardamos en frío hasta el momento de servir.

 

Recuerda de llevar siempre tus platos en una neverita para conservarlos en frío y evita alimentos crudos como el pescado, carne o huevos, incluidas las mayonesas.

¡Esperamos que disfrutes de estos deliciosos platos en un bonito día de playa!

¡Compártelo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *