Blog
Recetas veganas para el verano

Recetas veganas para el verano

Nomen      29/07/2019

¿Eres vegano y no sabes que cocinar este verano? Te proponemos 4 recetas veganas para incluir en tu alimentación este verano. ¡Prepara el delantal y los fogones!

4 recetas veganas saludables y veraniegas

Crema fría de guisantes y menta

Ingredientes:

  • 500 g de guisantes frescos
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de menta fresca (6 hojas medianas aprox.)
  • Caldo de verduras (opcional)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración:

  1. Pela la cebolla y córtala a tiras finas.
  2. En una olla, rehoga la cebolla con un chorrito de aceite y un poco de sal.
  3. Cuando empiece a estar pochada, añade los guisantes, cocínalos durante unos 5 minutos.
  4. A continuación, cubre con agua o con caldo de verduras si quieres potenciar el sabor y añade las hojas de menta.
  5. Deja hervir los ingredientes durante unos 10 minutos.
  6. Una vez pasados los 10 minutos, retira del fuego y deja que se enfríe y se mezcla.
  7. Una vez quede más o menos templado, retira las hojas de menta y reserva el caldo de cocción.
  8. Con la ayuda de un procesador de alimentos tritura bien los guisantes y la cebolla hasta conseguir una textura fina y homogénea.
  9. Añade parte del caldo poco a poco para modificar la textura a tu gusto.
  10. Finalmente reserva en la nevera al menos 30 minutos antes de servirla.

Ensalada de garbanzos con salsa de tahini

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos en conserva
  • 200 g espinacas frescas
  • 1 bloque de tofu
  • ½ cebolla morada
  • 2 zanahorias

Para la salsa:

  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de tahini
  • Pimienta de cayena molida
  • Sal

Para marinar el tofu:

  • 100 ml de salsa de soja baja en sal
  • 1 cucharada de postre de sirope de agave

Elaboración:

  1. Antes de empezar, prepara el marinado para el tofu. Añade la salsa de soja y el sirope en un bol y mezcla bien.
  2. Córtalo en daditos y añádelo al bol para que coja el sabor de la salsa. Déjalo reposar al menos media hora.
  3. Empieza a preparar la ensalada. Escurre los garbanzos y reserva el líquido de conserva para aprovecharlo para otra receta.
  4. Enjuaga los garbanzos y resérvalos.
  5. Limpia las espinacas con agua y escúrrelas bien. Trocéalas un poco para reducir su tamaño.
  6. Pela la cebolla y córtala a tiras finas.
  7. Pela la zanahoria y rállala.
  8. Una vez tengas todos loes elementos de la ensalada preparados cocina el tofu.
  9. En una sartén antiadherente, añade los dados de tofu junto con la mezcla de marinaje y cocina el tofu hasta que la salsa haya evaporado toda el agua. Deja que se dore un poco y retíralo del fuego.
  10. Una vez tengas el tofu preparado, empieza con la salsa para la ensalada mientras se enfría un poco.
  11. En un vasito mezcla todos los elementos de la salsa y mézclalos bien. Corrige la sal y la pimienta de cayena según tus gustos.
  12. Finalmente, en un bol añade todos los ingredientes de la ensalada y mézclalos bien. Sirve la salsa a parte para que cada uno aliñe al gusto.

Mouse de chocolate vegana

Ingredientes:

  • Líquido de conserva de los garbanzos (bote de 500 g)
  • 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla

Elaboración:

  1. Con la ayuda unas barillas, monta el líquido de conserva de las legumbres. Con unas barillas eléctricas será mucho más fácil y rápido.
  2. Cuando el líquido empiece a montarse añade la esencia de vainilla y sigue batiendo hasta que estén completamente montadas.
  3. En el momento en que llegue a punto de nieve, añade el cacao en polvo e intégralo con cuidado con la ayuda de una espátula para mantener la textura.
  4. Una vez el cacao este integrado, coloca el mouse en vasitos y guárdala en la nevera al menos 1 hora antes de consumirla.

Polo de bebida de arroz, chía y fruta

Ingredientes:

Elaboración:

  1. En un bol añade 1 cucharada de chía por cada 100 ml de bebida de arroz.
  2. Deja reposar la mezcla de chía y bebida de arroz durante 2 horas aproximadamente.
  3. Cuando la chía haya absorbido la bebida y haya doblado su tamaño mezcla a partes iguales el pudin de chía con la bebida de arroz para que quede más líquido, si quieres puedes triturar un poco la mezcla para que no quede tan grumosa.
  4. A continuación, prepara los trocitos de fruta. Pela y deshuesa o quita las pepitas, según la pieza que hayas elegido. Córtala en trocitos pequeños para que se integren en el polo.
  5. Añade los trocitos de fruta a la mezcla de bebida de arroz y chía e intégralos. Puedes hacerlos de un solo sabor o mezclar distintas frutas.
  6. Dispón la mezcla de los polos en los moldes, coloca el palito y congela al menos unas 4 horas.

¡Disfruta de tus platos con estas recetas veganas!

¡Compártelo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *