¿Qué haces este fin de semana? ¿Partido de futbol? ¿Peli con los amigos? Sea cual sea tu plan, te proponemos 5 recetas de snacks para compartir con amigos un poco más alternativos para preparar que la típica tortilla de patata o pizza a domicilio.
5 recetas de snacks
Crudités con guacamole y patés
Ingredientes:
- Pimiento rojo y verde
- Zanahoria
- Apio
- Pepino
Ingredientes para el guacamole:
- 2 aguacates
- 1 tomate mediano
- ½ cebolla
- 1 limón
- 5 ramitas de cilantro
- Chiles jalapeños o unas gotas de tabasco (al gusto)
- Sal
Para los patés te ofrecemos diferentes recetas en el siguiente artículo donde podrás escoger el paté o hummus que más te guste.
Elaboración:
- Lava y corta las verduras en tiras más o menos gruesas y resérvalas.
- Para preparar el guacamole empieza picando la cebolla y el tomate a dados pequeños.
- Pela y deshuesa los aguacates.
- Exprime el limón y añade en zumo y el cilantro a los aguacates. Si vas a añadir jalapeños o tabasco, hazlo antes de triturar para que el picante se integre bien en el aguacate.
- Tritúralos con un procesador de alimentos hasta conseguir una textura sin grumos.
- Una vez conseguida la textura deseada ya puedes añadir los daditos de cebolla y tomate y mezclarlos con un tenedor.
- Sirve el guacamole y los patés en cuencos junto a una bandeja con los palitos de verduras.
Montadito de queso curado, jamón ibérico y rúcula
Ingredientes:
- Pan de cereales
- Queso curado
- Jamón ibérico
- Rúcula
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Lava la rúcula y deja que se seque.
- Corta el pan de cereales en rodajas, pero de forma inclinada, para que salgan unas rodajas más alargadas.
- Coloca las rebanadas de pan sobre una bandeja y añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Parte el queso en láminas y coloca una por rebanada.
- Pica el jamón para que quede como virutas y añade un poquito en cada rebanada.
- Para finalizar, añade unas hojitas de rúcula.
Si quieres servir los montaditos en caliente, puedes hornearlos justo antes de añadir la rúcula hasta que se funda el queso.
Salpicón de marisco sobre hoja de lechuga romana
Ingredientes:
- 200 g de langostinos
- Unos 200 g de pulpo cocido
- 100 g de mejillones
- 1 cebolla
- Un pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates de ensalada
- Hojas de lechuga romana
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal con algas Nomen
- Pimienta molida
Elaboración:
- Pon una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir añade los langostinos.
- Déjalos cocer unos minutos, luego escúrrelos y resérvalos.
- Limpia los mejillones y haz la misma operación que con los langostinos. Cuando se abran, sácalos de las conchas y resérvalos.
- Corta el pulpo a láminas.
- Limpia y corta a dados pequeños los pimientos y la cebolla.
- Pela los langostinos y luego pártelos a trocitos.
- Lava unas cuantas hojas de lechuga y deja que se sequen.
- Para preparar la vinagreta coge un bol y añade el aceite de oliva, el vinagre, la pimienta y la sal. Remuévelo todo para que se liguen los ingredientes.
- En un bol grande mezcla todos los ingredientes y añade la vinagreta y mézclalo todo. Luego guárdalo unas horas en la nevera.
- A la hora de servir, en un plato pon las hojas de lechuga y añade la picada a lo largo, como si fuera una barca.
Falso panini de berenjena
Ingredientes:
- Berenjenas
- Salsa de tomate natural
- Queso rallado
- Pimiento
- Cebolla
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200º C mientras preparas los paninis.
- Lava y corta las berenjenas a láminas verticales.
- Ponlas en una fuente para el horno, añade un poco de sal y déjalas hornear unos 10 minutos.
- Mientras reposan pica las verduritas.
- Seca bien las berenjenas con un poco de papel absorbente de cocina.
- Añade la salsa de tomate y espolvoréale un poco de orégano.
- A continuación, añade un poco de queso rallado y las verduras picaditas. Puede combinar las diferentes verduras para que los paninis sean diferentes.
- Cuando introduzcas la fuente en el horno, bájalo a 180 ºC.
- Hornea hasta que la berenjena se cocine, o al punto que más te guste.
- Finalmente, espolvorea un poco de sal del Himalaya Nomen para potenciar su sabor.
Hojaldres de espárragos, tomates cherry y mozzarella fresca
Ingredientes (para 4 hojaldres):
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 12 espárragos trigueros
- 6 tomates cherry
- Mozzarella fresca de búfala
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200 ºC mientras preparas los hojaldres.
- Lava los espárragos y retira la parte inferior.
- Enjuaga bien los tomates cherry y córtalos en mitades.
- Corta la mozzarella a rodajas.
- Coge una hoja de hojaldre y divídela en 4 cuadrados.
- En cada cuadradito pon 3 espárragos en diagonal, 3 mitades de tomates cherry y por último 1 rodaja de mozzarella fresca.
- Antes de cerrar el hojaldre añade un poco de aceite de oliva virgen por encima y sal al gusto.
- Una vez rellenados coge dos esquinas opuestas y júntalas en el centro, apretarlas un poco entre ellas para que no se separen durante el horneado.
- Hornéalas a 180 ºC hasta que el hojaldre este doradito.
- Cuando estén al punto retíralos del horno y déjalos enfriar.
¡Comparte y disfruta con amigos y familia estos deliciosos snacks!
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