Arroz negro con chocos, tomate seco, sorpresa de butifarra de perol y alioli de pera

Marina Roman Martinez
(Martorell) Barcelona

Arroz negro con chocos, tomate seco, sorpresa de butifarra de perol y alioli de pera
De 20 min a 1h
Primer plato
De 3 a 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

400 gr Arroz Extra Nomen
1 choco
Tinta de calamar
1 cebolla
Ajo al gusto
Tomate seco hidratado
Butifarra
Vino blanco
Caldo de pescado (doble que de arroz aprox.)
Aceite / sal
1 huevo
1 pera

ELABORACIÓN

Cortamos en brunoise la cebolla, el ajo y el tomate y cortamos el choco en trozos pequeños. Rehogamos la cebolla y el ajo.
Una vez hecho esto, añadimos el tomate seco, el arroz y lo marcamos.
Salteamos el choco aparte y se lo añadimos al arroz así como un poco de vino y el caldo caliente con un poco de tinta de calamar ya disuelta.
Ponemos a punto de sal y cocinamos aproximadamente durante unos 20 minutos.

Hacemos la butifarra en trozos pequeños. La butifarra debe quedar escondida en el emplatado para que sea sorpresa.

Para el alioli, cogemos un huevo, un diente de ajo, unas gotitas de limón y sal.
Añadimos el aceite poco a poco para que vaya emulsionando y cuando esté casi hecho agregamos la pera cocida previamente hecha ya puré.

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