Risotto de boletus

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Risotto de boletus Nomen. La esencia italiana en tu mesa

En Nomen te ofrecemos un exquisito risotto de boletus combinación del mejor arroz y una especial selección de boletus. Una receta fácil y rápida para que puedas disfrutar de la esencia italiana en tu mesa.

Ahora con los platos preparados de Nomen a la carta podrás disfrutar de un delicioso risotto de boletus en sólo 15 minutos.

El risotto es un plato originario de la gastronomía italiana a base de arroz, que combina a la perfección con una de las setas más conocidas y preciadas: el boletus.

Olvídate de pasarte horas en la cocina, en Nomen te presentamos un risotto de boletus preparado con productos de máxima calidad para sorprender a los comensales más sibaritas.

El arroz
Como no podía ser de otra forma, Nomen, especialista en arroz, ha seleccionado el mejor arroz extra para Nomen a la carta. Un arroz redondo, perlado, mediterráneo, de alta calidad, que absorbe el sabor y queda en su punto, ideal para estos platos.

El boletus
Considerado el rey de las setas, gastronómicamente es uno de los hongos comestibles más apreciados por su sabor, textura y su agradable olor a avellana.

Bajo en sodio y rico en potasio y fósforo, la carne de estos ejemplares es tierna, inmutable y blanca. Más tersa y dura en ejemplares jóvenes, pasa a tener una consistencia esponjosa en ejemplares adultos.

La época ideal para consumirlo es desde finales de verano hasta finales del otoño, pero como es una seta apta para la desecación, podemos comerla todo el año gracias al sistema de deshidratación. Una antigua técnica de conservación para mantener inalteradas todas las propiedades de los alimentos.

El uso de alimentos deshidratados viene de muy lejos, del neolítico. Los hombres que salían de caza idearon rudimentarias técnicas para conservar los alimentos. Estas técnicas se fueron desarrollando y hoy en día los alimentos deshidratados (frutas, carne, pescado y también setas) se han convertido en una parte importante de nuestra dieta.

El caldo
El mejor arroz y la selección de los boletus más exquisitos tenían que ir acompañados de un caldo deshidratado a base de las mejores verduras, ingredientes que conceden a Nomen a la carta platos de categoría cinco tenedores.

tiempo recomendado

El tiempo de cocción recomendado es de 15 minutos.

Risotto de boletus
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Ingredientes: Arroz (86,8%), caldo vegetal deshidratado (sal, almidón de maíz, maltodextrina, potenciador de sabor glutamato monosódico, cebolla, ajo, puerro, col, apio, patata, aromas, aceite de oliva, especies, aceite de girasol), cebolla deshidratada, boletus deshidratado, ajo deshidratado y perejil deshidratado.

Contiene: gluten, soja y apio.

Conservar en un lugar fresco y seco.

Consejos de preparación

Sofreír el arroz durante medio minuto en una sartén untada con aceite o mantequilla. A continuación, añadir medio vaso de vino blanco y, una vez evaporado, incorporar agua caliente (entre 0,8 y 1 litro). Bajar el fuego y dejar que el agua se evapore, una vez pasado este tiempo (15 minutos aprox.), apagar el fuego.

Si se desea obtener una textura aún más cremosa, añadir una cucharada de mantequilla o queso parmesano.

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