Risotto trompeta negra

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Risotto trompeta negra Nomen. Alta cocina mediterránea en casa

Ahora con los platos preparados de Nomen a la carta puedes disfrutar de un delicioso risotto trompeta negra de forma fácil y rápida. En sólo 15 minutos tendrás un excepcional risotto listo para degustar.

Originario de la gastronomía italiana y actualmente una de las recetas mediterráneas más apreciadas, el secreto de este plato a base de arroz es que quede cremoso pero no caldoso.

Olvídate de pasarte horas cocinando todos los ingredientes necesarios para un buen risotto, Nomen te presenta un risotto trompeta negra preparado con productos de máxima calidad para sorprender a los comensales más gourmets.

El arroz
Como no podía ser de otra forma, Nomen, especialista en arroz, ha seleccionado el mejor arroz extra para Nomen a la carta. Un arroz redondo, perlado, mediterráneo, de alta calidad, que absorbe el sabor y queda en su punto, ideal para estos platos.

La trompeta negra
Esta característica seta en forma de embudo hueco por la parte central y de color muy oscuro (entre gris ceniza y negro azulón) es rico en vitaminas del grupo B y en minerales como cobre y zinc, muy beneficioso para el sistema inmunitario.

En la cocina se suele emplear en la elaboración de salsas, revueltos, pastas, arroces, guisos, carnes o pescados.

La época ideal para consumirla es entre septiembre y diciembre, pero como es una seta apta para la desecación, podemos comerla todo el año gracias al sistema de deshidratación. Una antigua técnica de conservación para mantener inalteradas todas las propiedades de los alimentos.

El uso de alimentos deshidratados viene de muy lejos, del neolítico. Los hombres que salían de caza idearon rudimentarias técnicas para conservar los alimentos. Estas técnicas se fueron desarrollando y hoy en día los alimentos deshidratados (frutas, carne, pescado y también setas) se han convertido en una parte importante de nuestra dieta.

El caldo
El mejor arroz y la selección de las setas más exquisitas tenían que ir acompañados de un caldo deshidratado a base de las mejores verduras, ingredientes que conceden a Nomen a la carta platos de categoría cinco tenedores.

tiempo recomendado

El tiempo de cocción recomendado es de 15 minutos.

Risotto trompeta negra
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Ingredientes: Arroz (86,8%), caldo vegetal deshidratado (sal, almidón de maíz, extractos de levadura, hortalizas 8% (cebolla, zanahoria, col, puerro y tomate), aceite de girasol, especias y aromas, cebolla deshidratada, trompeta negra deshidratada, ajo y perejil deshidratados.

Contiene: gluten, soja y apio.

Conservar en un lugar fresco y seco.

Consejos de preparación

Sofreír el arroz durante medio minuto en una sartén untada con aceite o mantequilla. A continuación, añadir medio vaso de vino blanco y, una vez evaporado, incorporar agua caliente (entre 0,8 y 1 litro). Bajar el fuego y dejar que el agua se evapore. Una vez pasado este tiempo (15 minutos aprox.), apagar el fuego.

Si se desea obtener una textura aún más cremosa, añadir una cucharada de mantequilla o queso parmesano.

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