El 21 de abril se celebra el Día Mundial de la Creatividad y la Innovación, por lo que te animamos a ponerte el delantal y experimentar, también en tu cocina, con recetas innovadoras y deliciosas. No hace falta escoger platos demasiado elaborados, te proponemos probar cosas nuevas, platos que no sueles cocinar o esa receta que te encanta, pero nunca te has animado a preparar. Disfruta de tu cocina usando la imaginación y, ¿qué te parece preparar este menú para dos personas?
1. Crema fría de pepino y aguacate
Ingredientes:
– 1 pepino
– 1 aguacate
– ½ cebolla
– el zumo de un limón
– 100ml de leche
– sal
– pimienta
Elaboración:
1. Pela el pepino y sácale las semillas del interior.
2. Pela el aguacate y la media cebolla.
3. Córtalo todo a dados y tritúralo.
4. Añade el zumo de limón y la leche, salpimienta al gusto.
5. Pon la crema en vasitos y déjala reposar en el frigorífico hasta el momento de servir. ¡Listo!
2. Arroz con pollo y setas al curry
Ingredientes:
– 150 gramos de Arroz Redondo Extra Nomen
– 150 gramos de surtido de setas
– 150 gramos de pechuga de pollo
– aceite de oliva virgen
– una cucharada sopera de curry
– sal
Elaboración:
1. En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva virgen y añade las setas hasta que se ablanden ligeramente.
2. Mientras, lava y corta las pechugas de pollo en dados y agrégalos a la misma sartén. Déjalo cocinar 5 minutos a fuego medio y añade el Arroz Redondo Extra de Nomen.
3. Sin dejar de remover, agrega agua hasta que cubra, una pizca de sal y el curry. Baja el fuego y déjalo cocinar hasta que el arroz esté listo (15 minutos aproximadamente). Remueve cada 3 minutos. Si se evapora mucho el agua, añade más poco a poco.
4. Servir y ¡listo!
3. Ceviche con salmón
Ingredientes:
– 250g de salmón fresco
– 1 naranja
– ½ lima
– ½ limón
– ½ apio fresco
– ½ fruta de la pasión
– cilantro
– ½ cebolla
– aceite de sésamo
– semillas de sésamo blanco
– sal
– pimienta
– 1 aguacate
– 1 tomate pera
Elaboración:
1. Limpia el salmón y córtalo a dados, sazónalo con sal y pimienta.
2. Corta la cebolla y el apio en tiras finas, añádelo al salmón y déjalo reposar.
3. Mientras, exprime las naranjas y la lima, limpia la fruta de la pasión y reserva las pepitas.
4. Mezcla el zumo de lima y el de la naranja y añádele unas gotas de aceite de sésamo, así como las semillas y la pulpa de la fruta de la pasión.
5. Aliña el salmón con el zumo, déjalo reposar 3 minutos y ¡listo!
4. Queso cremoso con fresas y nueces
Ingredientes:
– 200g de fresas
– 200ml de nata para montar
– 150g de queso cremoso
– 50g de azúcar moreno
– 50g de nueces
– 4 galletas
– 1 limón
Elaboración:
1. Lava las fresas, separa las hojas y córtalas en cuadrados pequeños.
2. Agrégalas a una cazuela junto a 30g de azúcar y la crema de limón y cocínalo a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente, hasta que se deshagan las fresas.
3. Mientras, tritura las nueces y las galletas.
4. Monta la nata con el resto del azúcar y agrega el queso cremoso poco a poco.
5. Coloca las galletas y las nueces en la parte inferior de un par de vasos, añade la nata montada junto al queso encima y un poco de mermelada en la parte superior. Puedes repetir esta acción para darle más sabor.
6. Resérvalo en el frigorífico, y ¡listo!
¡Disfruta de una comida con platos nuevos y sabrosos con estas recetas innovadoras! Si te gusta cocinar, no dudes en ponerte manos a la obra, ¡seguro que el resultado no te deja indiferente!
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