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4 recetas innovadoras para mostrar tu lado más creativo

4 recetas innovadoras para mostrar tu lado más creativo

Nomen      17/04/2017

El 21 de abril se celebra el Día Mundial de la Creatividad y la Innovación, por lo que te animamos a ponerte el delantal y experimentar, también en tu cocina, con recetas innovadoras y deliciosas. No hace falta escoger platos demasiado elaborados, te proponemos probar cosas nuevas, platos que no sueles cocinar o esa receta que te encanta, pero nunca te has animado a preparar. Disfruta de tu cocina usando la imaginación y, ¿qué te parece preparar este menú para dos personas?

1. Crema fría de pepino y aguacate

Ingredientes:

– 1 pepino

– 1 aguacate

– ½ cebolla

– el zumo de un limón

– 100ml de leche

– sal

– pimienta

Elaboración:

1. Pela el pepino y sácale las semillas del interior.

2. Pela el aguacate y la media cebolla.

3. Córtalo todo a dados y tritúralo.

4. Añade el zumo de limón y la leche, salpimienta al gusto.

5. Pon la crema en vasitos y déjala reposar en el frigorífico hasta el momento de servir. ¡Listo!

2. Arroz con pollo y setas al curry

Ingredientes:

– 150 gramos de Arroz Redondo Extra Nomen

– 150 gramos de surtido de setas

– 150 gramos de pechuga de pollo

– aceite de oliva virgen

– una cucharada sopera de curry

– sal

Elaboración:

1. En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva virgen y añade las setas hasta que se ablanden ligeramente.

2. Mientras, lava y corta las pechugas de pollo en dados y agrégalos a la misma sartén. Déjalo cocinar 5 minutos a fuego medio y añade el Arroz Redondo Extra de Nomen.

3. Sin dejar de remover, agrega agua hasta que cubra, una pizca de sal y el curry. Baja el fuego y déjalo cocinar hasta que el arroz esté listo (15 minutos aproximadamente). Remueve cada 3 minutos. Si se evapora mucho el agua, añade más poco a poco.

4. Servir y ¡listo!

3. Ceviche con salmón

Ingredientes:

– 250g de salmón fresco

– 1 naranja

– ½ lima

– ½ limón

– ½ apio fresco

– ½ fruta de la pasión

– cilantro

– ½ cebolla

– aceite de sésamo

– semillas de sésamo blanco

– sal

– pimienta

– 1 aguacate

– 1 tomate pera

Elaboración:

1. Limpia el salmón y córtalo a dados, sazónalo con sal y pimienta.

2. Corta la cebolla y el apio en tiras finas, añádelo al salmón y déjalo reposar.

3. Mientras, exprime las naranjas y la lima, limpia la fruta de la pasión y reserva las pepitas.

4. Mezcla el zumo de lima y el de la naranja y añádele unas gotas de aceite de sésamo, así como las semillas y la pulpa de la fruta de la pasión.

5. Aliña el salmón con el zumo, déjalo reposar 3 minutos y ¡listo!

4. Queso cremoso con fresas y nueces

Ingredientes:

– 200g de fresas

– 200ml de nata para montar

– 150g de queso cremoso

– 50g de azúcar moreno

– 50g de nueces

– 4 galletas

– 1 limón

Elaboración:

1. Lava las fresas, separa las hojas y córtalas en cuadrados pequeños.

2. Agrégalas a una cazuela junto a 30g de azúcar y la crema de limón y cocínalo a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente, hasta que se deshagan las fresas.

3. Mientras, tritura las nueces y las galletas.

4. Monta la nata con el resto del azúcar y agrega el queso cremoso poco a poco.

5. Coloca las galletas y las nueces en la parte inferior de un par de vasos, añade la nata montada junto al queso encima y un poco de mermelada en la parte superior. Puedes repetir esta acción para darle más sabor.

6. Resérvalo en el frigorífico, y ¡listo!

¡Disfruta de una comida con platos nuevos y sabrosos con estas recetas innovadoras! Si te gusta cocinar, no dudes en ponerte manos a la obra, ¡seguro que el resultado no te deja indiferente!

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