La variedad de arroz para melosos, caldosos y risottos
El arroz carnaroli Nomen es un arroz de calidad rico en proteínas, minerales y vitaminas.
Esta variedad de arroz es la más utilizada por los cocineros a la hora de preparar platos tan reputados como el risotto.
Es un arroz puro 100%, y en su cultivo no se emplean abonos ni pesticidas de síntesis, por lo que conserva todo el sabor y las cualidades de un arroz sin tratar.
Arroz redondo de alta calidad
El Arroz Carnaroli es un arroz redondo de altísima calidad, el mejor del mercado. De grano medio y perlado y de color blanco uniforme, es un producto procedente de la molturación del grano cáscara descascarillado, blanqueado, pulido, clasificado y envasado.
Sus granos han sido cuidadosamente seleccionados y contiene una proporción mucho menor de granos partidos que las otras categorías.
Por eso no se deshace durante la cocción y queda más suelto y en su punto. Es un arroz 100%, que no contiene sodio, ni alérgenos, ni aditivos, ni gluten, lo que lo convierte en apto para celíacos y personas con intolerancias alimentarias.
Consejos de preparación
Con fuego medio/fuerte vierta una medida de arroz en dos medidas de caldo.
Remueva cada cierto tiempo ligeramente con una cuchara de madera para que el arroz suelte su almidón.
Cuando el arroz haya absorbido el caldo (aproximadamente 5 minutos) y antes de que quede seco, incorpore caldo progresivamente y continúe removiendo.
El caldo total aproximado será 4 veces el volumen de arroz.
Momentos antes de terminar la cocción, incorpore mantequilla y queso parmesano al gusto.
Al terminar sírvalo directamente sin dejar reposar.
Tiempo de cocción orientativo: 12-16 minutos.