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Recetas saludables para incluir en tu mesa estas Navidades

Recetas saludables para incluir en tu mesa estas Navidades

Nomen      17/12/2018

Diciembre está cargado de días festivos, celebraciones y encuentros familiares con sus respectivas comidas y/o cenas. En este artículo te presentamos 3 recetas para innovar en tus menús navideños.

Menú navideño de 3 recetas

Ensalada verde con granada y frutos secos

Ingredientes:

  • Trigo tierno Nomen
  • 20g de espinacas frescas
  • 30g de rúcula
  • 1 zanahoria
  • 6 tomates cherry
  • 3 cucharadas soperas de granada pelada
  • 6 nueces enteras peladas
  • Un puñado de pasas
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ cucharadita de mostaza

Elaboración:

  1. Lava bien la rúcula, las espinacas, los tomatitos y la zanahoria. Escurre bien toda el agua de las hojas mientras preparas los ingredientes restantes.
  2. Pela la zanahoria con la ayuda de un pelador para conseguir la forma de tallarines.
  3. Corta por la mitad los tomates cherry
  4. Trocea un poco las nueces para que no tengan un tamaño muy grande.
  5. Pela la granada, desgránala y reserva los granos.
  6. Para realizar la vinagreta pon en un vaso el zumo de medio limón, una cucharadita de miel y media de mostaza. Mézclalo bien con la ayuda de un tenedor. Reserva la vinagreta hasta el momento de consumir la ensalada.
  7. En un bol añade las hojas de rúcula y espinacas, los tomates, las tiras de zanahoria, los granos de l granada, las nueces y las pasas e integra los ingredientes entre ellos.
  8. Añade la vinagreta justo antes de servir.

 

Canapé de bimi gratinado

Ingredientes:

  • Rebanadas de pan de payés
  • Bimi fresco
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal con algas Nomen
  • Pimienta negra (opcional)
  • Ajo en polvo
  • Perejil fresco (o deshidratado)

 

Elaboración:

  1. Limpia bien el bimi con agua y córtalos por la mitad para reducir su longitud. Saltéalo en una sartén durante 1 minuto aproximadamente con el fuego alto con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Cuando tengas listo el bimi, resérvalo.
  3. Si vas a usar perejil fresco, pícalo muy fino.
  4. En un pequeño recipiente pon 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharadita de ajo en polvo y una cucharadita de perejil. Mezcla los ingredientes para que queden bien integrados.
  5. Corta las rebanadas de pan de forma vertical con un grosor de unos 2 dedos, de forma que queden rectángulos.
  6. Extiende por un lado de las rebanadas un poco del aceite condimentado con un pincel de cocina y colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  7. A continuación, pon una o dos mitades de bimi en cada rectángulo de pan.
  8. Espolvorea un poco de parmesano sobre el bimi. Puedes darle un toque de sabor extra si añades un poco de pimienta negra sobre el queso.
  9. Con el horno precalentado hornea los canapés a 200ºC hasta que el queso quede gratinado.
  10. Una vez estén listos, retíralos del horno y sírvelos en una bandeja.

 

Brochetas de langostinos

Ingredientes (por brocheta):

  • 1 pincho
  • 2 langostinos pelados
  • 2 dados de calabaza
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra

Para macerar:

  • El zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra

 

Elaboración:

  1. Añade los ingredientes del marinado en un vaso y mezcla hasta que quede más o menos homogéneo.
  2. Pon los langostinos en un plato, añade el marinado, mezcla bien y deja que macere en la nevera durante unos 30 minutos.
  3. Mientras maceran los langostinos, pela y corta la calabaza en dados.
  4. Saltea la calabaza con un poco de aceite y salpimiéntala. Déjala un poco dorada y que se cocine con la tapa puesta.
  5. Cuando la calabaza acabe de cocinarse por completo, retírala del fuego y resérvala en un plato.
  6. Saltea los langostinos en una sartén y justo antes de sacarlos añade las semillas de sésamo. Mezcla para que se peguen en todos los langostinos.
  7. Cuando los langostinos estén al punto, retíralos de la sartén y resérvalos en un plato.
  8. Monta las brocheta pinchando 2 langostinos y 2 dados de calabaza alternados en cada pincho y disponlas en una bandeja.
  9. Finalmente puedes añadir un chorrito de salsa de soja y aceite de oliva para decorar.

 

¡Disfruta de estas deliciosas recetas en tus comidas navideñas!

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