Diciembre está cargado de días festivos, celebraciones y encuentros familiares con sus respectivas comidas y/o cenas. En este artículo te presentamos 3 recetas para innovar en tus menús navideños.
Menú navideño de 3 recetas
Ensalada verde con granada y frutos secos
Ingredientes:
- Trigo tierno Nomen
- 20g de espinacas frescas
- 30g de rúcula
- 1 zanahoria
- 6 tomates cherry
- 3 cucharadas soperas de granada pelada
- 6 nueces enteras peladas
- Un puñado de pasas
- El zumo de medio limón
- 1 cucharadita de miel
- ½ cucharadita de mostaza
Elaboración:
- Lava bien la rúcula, las espinacas, los tomatitos y la zanahoria. Escurre bien toda el agua de las hojas mientras preparas los ingredientes restantes.
- Pela la zanahoria con la ayuda de un pelador para conseguir la forma de tallarines.
- Corta por la mitad los tomates cherry
- Trocea un poco las nueces para que no tengan un tamaño muy grande.
- Pela la granada, desgránala y reserva los granos.
- Para realizar la vinagreta pon en un vaso el zumo de medio limón, una cucharadita de miel y media de mostaza. Mézclalo bien con la ayuda de un tenedor. Reserva la vinagreta hasta el momento de consumir la ensalada.
- En un bol añade las hojas de rúcula y espinacas, los tomates, las tiras de zanahoria, los granos de l granada, las nueces y las pasas e integra los ingredientes entre ellos.
- Añade la vinagreta justo antes de servir.
Canapé de bimi gratinado
Ingredientes:
- Rebanadas de pan de payés
- Bimi fresco
- Parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen
- Sal con algas Nomen
- Pimienta negra (opcional)
- Ajo en polvo
- Perejil fresco (o deshidratado)
Elaboración:
- Limpia bien el bimi con agua y córtalos por la mitad para reducir su longitud. Saltéalo en una sartén durante 1 minuto aproximadamente con el fuego alto con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cuando tengas listo el bimi, resérvalo.
- Si vas a usar perejil fresco, pícalo muy fino.
- En un pequeño recipiente pon 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharadita de ajo en polvo y una cucharadita de perejil. Mezcla los ingredientes para que queden bien integrados.
- Corta las rebanadas de pan de forma vertical con un grosor de unos 2 dedos, de forma que queden rectángulos.
- Extiende por un lado de las rebanadas un poco del aceite condimentado con un pincel de cocina y colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
- A continuación, pon una o dos mitades de bimi en cada rectángulo de pan.
- Espolvorea un poco de parmesano sobre el bimi. Puedes darle un toque de sabor extra si añades un poco de pimienta negra sobre el queso.
- Con el horno precalentado hornea los canapés a 200ºC hasta que el queso quede gratinado.
- Una vez estén listos, retíralos del horno y sírvelos en una bandeja.
Brochetas de langostinos
Ingredientes (por brocheta):
- 1 pincho
- 2 langostinos pelados
- 2 dados de calabaza
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
Para macerar:
- El zumo de medio limón
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
Elaboración:
- Añade los ingredientes del marinado en un vaso y mezcla hasta que quede más o menos homogéneo.
- Pon los langostinos en un plato, añade el marinado, mezcla bien y deja que macere en la nevera durante unos 30 minutos.
- Mientras maceran los langostinos, pela y corta la calabaza en dados.
- Saltea la calabaza con un poco de aceite y salpimiéntala. Déjala un poco dorada y que se cocine con la tapa puesta.
- Cuando la calabaza acabe de cocinarse por completo, retírala del fuego y resérvala en un plato.
- Saltea los langostinos en una sartén y justo antes de sacarlos añade las semillas de sésamo. Mezcla para que se peguen en todos los langostinos.
- Cuando los langostinos estén al punto, retíralos de la sartén y resérvalos en un plato.
- Monta las brocheta pinchando 2 langostinos y 2 dados de calabaza alternados en cada pincho y disponlas en una bandeja.
- Finalmente puedes añadir un chorrito de salsa de soja y aceite de oliva para decorar.
¡Disfruta de estas deliciosas recetas en tus comidas navideñas!
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