Arroz mil delicias

Maria Begoña Del Valle
(Rubí) Barcelona

Hasta 20 min
De 1 a 2 personas
Dificultad baja

Ingredientes

2 vasos de arroz
Jamon en taquitos
Dos o tres puñados de champiñones
Un puñado de espárragos
Caldo de verduras (el doble de cantidad que el arroz)
2 Huevos
1 zanahoria
1 puñado de guisantes
1 cebolla
2 ajos
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Limpiamos los champiñones. En una cazuela ponemos aceite de oliva añadimos ajo y cuando esté dorado
le añadimos el arroz y rehogamos un poco, cubrimos con el caldo (el doble que de arroz) llevamos a ebullición
y bajamos el fuego durante 15 o 18 min, debe quedar un arroz seco y suelto. En una sartén con aceite,
ponemos zanahoria, los espárragos, los guisantes, rehogamos la cebolla y ajo, incorporamos los champiñones
hasta que se consuma el agua que sueltan, añadimos el jamón, pasados 2 o 3 min añadimos las gambas, cocinamos unos 5 min más.
Entonces añadimos el arroz y removemos bien para mezclar, apagamos el fuego y dejamos reposar mientras los huevos, la yema debe quedar líquida.

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