Cazuela de gambones y berberechos

Carmen H. Vazquez
(A Coruña)

Cazuela de gambones y berberechos
De 20 min a 1h
De 3 a 4 personas
Dificultad baja

INGREDIENTES

450 grs de arroz Nomen
8 gambones
8 mejillones
300 grs berberechos
300 grs de calamar limpio y cortado en rodajas y tentáculos picados
Una cabeza de rape mediana
150 grs cebolla picada
2 huevos cocidos
150 grs pimientos verde y rojo
Un tomate
2 ajos
200 grs salsa de tomate frita
2,5 l de agua
3 pastillas de caldo de verdura
Sal

ELABORACIÓN

Cocemos pescados y mariscos con pastillas y sal, retiramos del caldo según
se vayan haciendo: primero gambones, berberechos y mejillones, luego calamar y dejamos el rape unos 30 mts.
Desmenuzamos el calamar comprobando que esté hecho y lo reservamos.

Sofreímos la cebolla con la guindilla, el pimiento verde y rojo, el tomate y los ajos,
añadimos la salsa de tomate, lavamos el arroz y lo añadimos al sofrito. Lo salteamos y dejamos reposar 3 minutos.

Añadimos el caldo de la cocción, comprobamos en 25 minutos la textura arroz, si queda espeso añadimos agua.
Colocamos en una cazuela los mariscos y pescados al fondo, vertemos el arroz caldoso, picamos los huevos y adornamos al gusto.

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