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Propiedades del salmón / propietats del salmó

Todas las propiedades del salmón

El salmón es un alimento muy recurrente en nuestra cocina, lo hemos visto de mil maneras ya que es un pescado muy versátil y que admite infinidad de combinaciones. En los últimos años ha destacado aún más por sus propiedades saludables, pero ¿las conoces todas? ¡Te las contamos! A continuación, te explicamos sus propiedades y algunas recetas para que te animes a probarlo.

¿Qué propiedades tiene el salmón?

El salmón es un pescado azul, por tanto, destaca principalmente su contenido en proteínas y grasas saludables, principalmente omega-3, una grasa poliinsaturada. El ácido graso omega-3 es reconocido por sus propiedades en prevención de enfermedades cardiovasculares y para mantener saludable el sistema nervioso.

Así mismo, cuenta con importantes vitaminas como la D, B3 y B6, junto con minerales como el fósforo, selenio y calcio.

¿Cómo puedes cocinarlo?

Como bien hemos dicho, el salmón ofrece una gran variedad de opciones. Las más saludables y rápidas serían hacerlo a la plancha, vapor o al horno. Incluso puedes hacer papillote en el microondas con algunas verduras y tendrás un plato estupendo en apenas unos minutos.

Para darte algunas ideas, te proponemos tres recetas sabrosas y rápidas de hacer para que aproveches sus propiedades.

Tartar de salmón y mango

Ingredientes: 600g de salmón ahumado, medio mango grande, ½ cebolla morada, zumo de 1 lima, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de miel, cebollino, aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal

Elaboración: Primero prepara la vinagreta mezclando en un bol la mostaza, la miel, el zumo de lima, la cebolla morada picada y un poco de aceite de oliva. Por otra parte, con la ayuda de un cuchillo, corta el salmón y el mango en cubitos del mismo tamaño.

Mézclalo con el aliño que habíamos preparado y deja reposar unos 10-15 minutos en la nevera para que se impregnen bien todos los sabores. Solo faltará montar el plato, una muy buena idea es usar un molde circular y espolvorear un poco de cebollino picado por encima. ¡Parecerá de restaurante!

Salmón a la naranja

Ingredientes: 2 lomos de salmón, 1 puerro, 200ml de zumo de naranja natural, 1 cucharadita de vinagre, 100ml de nata líquida, aceite de oliva virgen extra, sal.

Elaboración: Para empezar, haz el salmón vuelta y vuelta en la sartén hasta que esté dorado. Resérvalo. Pica el puerro y añádelo a la misma sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse, incorpora el zumo de naranja y el vinagre y deja cocer unos 10 minutos a fuego bajo. Luego añade de nuevo el salmón junto con la nata y déjalo unos minutos a fuego medio para que la salsa reduzca un poco. ¡Listo! Acompaña con un poco de arroz con quinoa que mezclado con la salsa quedará buenísimo.  

Coca de verduras y salmón

Ingredientes: (las cantidades irán en función del tamaño la masa y de tus preferencias). Masa de hojaldre, queso mozzarella, calabacín, salmón ahumado, rúcula, berenjena, cebolla.

Elaboración: Coloca la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel de hornear y pínchalo suavemente con un tenedor por la superficie. Corta en juliana la cebolla y en rodajas finas el calabacín y la berenjena. Luego dispón la mozzarella de base y encima las verduras. Por último, coloca el salmón cortado en pequeños trozos.

Lleva al horno durante unos 15 minutos hasta que las verduras estén doradas y la masa hecha. Una vez listo, saca del horno y coloca unas hojas de rúcula encima ¡LISTO!

También te animamos a probar otras recetas como unos fantásticos Niguiris de salmón o un sabroso salmón a la plancha con salsa de soja¡para chuparse los dedos! 

¡Buen provecho!

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