1. Limpiamos el arroz con agua fría hasta que el agua salga transparente (unas 4-5
veces).
2. En la arrocera para microondas colocamos el arroz limpio junto con el agua y cocemos a máxima potencia durante 14 minutos.
3. Pasado este tiempo dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de destaparlo.
4. Mientras, mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar.
5. Extendemos el arroz en una bandeja lo más grande posible y ponemos el arroz junto
con el condimento del vinagre. Mezclamos bien y con movimientos suaves para enfriar el arroz y, a la vez, mezclarlo bien con el condimento.
1. Cortamos el salmón (sin piel ni espinas y congelado un mínimo de 24 horas) en láminas finas y preparamos unas finas tiras de alga Nori.
2. Hacemos bolitas de arroz en forma de «croqueta» y ponemos un corte de salmón encima.
3. Acabamos decorando los niguiris con unas tiras de alga Nori o bien con un poco de caviar del salmón.
4. Servimos con salsa de soja y wasabi.