Arroz con escabeche tibio de setas

Categoría: Ideales para tupper
25' + reposo
Primer plato
Para 4 personas
Dificultad baja

Ingredientes

4 vasitos de arroz integral NOMEN
8 dientes de ajo con piel
2 cebollas cortadas en dados
2 zanahorias cortadas en dados
800 g. de setas de temporada limpias
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 copita de vino blanco
1 copita de agua
1/2 copita de vinagre de Jerez
Sal y pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Pasos para preparar el escabeche tibio de setas

  1. Damos un golpe a los ajos con la hoja del cuchillo plana para que suelten el aroma y los doramos en un buen chorro de aceite de oliva virgen extra a fuego suave y añadimos las zanahorias y la cebolla con una hoja de laurel. Pochamos tapado hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Mientras tanto, salteamos las setas aparte con la rama de tomillo y la de romero hasta que absorban todo su jugo. Las añadimos a las verduras.
  3. Añadimos el vino blanco, el agua, el vinagre, sal y pimienta. Cocemos 10’ y dejamos templar.
  4. Calentamos los vasitos de arroz y servimos con el escabeche.
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