Salmón a la plancha marinado en salsa de soja y guarnición de arroz

Categoria: Otras
Salmón a la plancha marinado en salsa de soja y guarnición de arroz
20 minutos
Segundo plato
Para 4 personas
Dificultad baja

INGREDIENTES

4 raciones de salmón
200ml de salsa de soja (1 vaso)
6 ajos tiernos
Arroz Rápido NOMEN
10ml de aceite (1 cucharada)

ELABORACIÓN

Usar salmón congelado o congelar durante 48h las piezas de salmón fresco para una cocción leve con el interior de la pieza cruda. Así inactivaremos los posibles anisakis. En caso de usar salmón fresco, cocinar completamente las piezas.

Disponer en un recipiente salsa de soja. Añadir los ajos tiernos finamente picados. Disponer los lomos de salmón sobre esta marinada y dejar reposar unos 15 minutos.

Mientras tanto, cocinar el arroz rápido 5 minutos.

Escurrir el salmón y, en una plancha o sartén bien caliente untada en aceite, cocinar el salmón vuelta y vuelta. Podemos cocinarlo sobre un papel de horno si no tenemos una sartén antiadherente.

Colar el ajo tierno y servir el salmón con el arroz y el ajete por encima.

¡Compártelo!