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San Juan

Aperitivos sanos para una cena de San Juan perfecta

¡San Juan está a la vuelta de la esquina! ¿Ya lo tienes todo preparado para sorprender a tus invitados y celebrar a lo grande el día más largo y la noche más corta del año? Hoy, te presentamos unos aperitivos deliciosos y fáciles de preparar, ideales para saborear la verbena.

3 aperitivos sanos para la verbena de San Juan

Tomates rellenos de cous cous:

Ingredientes (4 personas):

  • 4 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • ½ calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de cous cous Nomen
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano

 

Elaboración:

  1. En primer lugar, prepara los tomates. Lávalos, corta la tapa, quítales la pulpa y las semillas y déjalos boca abajo para escurrir. ¡Alerta! No deseches nada de esto, lo necesitarás en pasos posteriores.
  2. Precalienta el horno a 250ºC.
  3. Prepara el pimiento, la cebolla y el calabacín, cortándolos en pequeños dados.
  4. En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra dora un poquito el cous cous Nomen. A continuación, añade 1 vaso de agua y déjalo reposar.
  5. Aprovecha para rehogar la cebolla, el pimiento y el calabacín. Seguidamente, añade la pulpa que habías extraído de tus tomates y déjalo cocer a fuego lento durante, aproximadamente, 10 minutos. sofríe a fuego medio las diferentes verduras. Corta las tapas de los tomates.
  6. Cubre con papel vegetal la bandeja del horno y coloca los diferentes tomates. Rellénalos con el cous cous y las verduritas y hornéalo durante unos 20 minutos a 180ºC.
  7. Si lo deseas, puedes darle un toque extra y decorarlos con un poco de albahaca fresca picada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

 

Hummus de garbanzos y pimentón dulce

Ingredientes (4 personas):

  • 200g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50g de sésamo tostado
  • 130ml de agua
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Para acompañar: 1 zanahoria, ½ pepito y pan de pita al gusto.

 

Elaboración:

  1. En primer lugar, pela y corta la cebolla a dados pequeños.
  2. Sofríe la cebolla con aceite de oliva hasta que quede doradita.
  3. Prepara la salsa tahini. Para ello, introduce en la trituradora el sésamo tostado, 50-60ml de agua y una pizca de sal. Si la pasta te ha quedado muy espesa, prueba a incorporar un poquito más de agua.
  4. A continuación, tritura los garbanzos, el aceite de oliva, la salsa tahini que acabas de preparar, el agua hasta obtener una masa espesa y sin grumos.
  5. Incorpora la salsa tahini que previamente habías preparado y vuelve a triturar hasta que queden todos los ingredientes integrados.
  6. Coloca el hummus en un bol y decóralo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimentón dulce.
  7. Para acompañar esta deliciosa salsa, pela la zanahoria y el pepino y córtaos en tiras gruesas.
  8. Sirve el hummus junto con las tiras de zanahoria y de peino y el pan de pita tostado.

 

Bocaditos de Quinoa con queso:

Ingredientes (4 personas)

  • 100g de quinoa Nomen
  • 60g de mozzarella light rallada
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ cebolla
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 250º.
  2. Calienta el agua para cocer la quinoa. Recuerda que debes poner el doble de agua que de quinoa.
  3. Cuando empiece a hervir, añade la quinoa, tapa la olla y baja el fuego al mínimo. Déjala cocer durante unos 15 minutos.
  4. Mientras, aprovecha para pelar la zanahoria y la cebolla y rallarlas.
  5. Pasados los 15 minutos, retira la olla del fuego y deja que se enfríe la quinoa.
  6. En un bol, mezcla la quinoa con los demás ingredientes.
  7. Amásalo y, con las manos, da forma a tus bocaditos.
  8. Cubre con papel vegetal la bandeja del horno y coloca los bocaditos. Déjalos hornear durante unos 10 minutos hasta que se doren un poquito por fuera.

 

¡Saborea de una noche de fuegos artificiales con nuestros aperitivos para la noche de San Juan!

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