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Aperitivos sanos para una cena de San Juan perfecta

Aperitivos sanos para una cena de San Juan perfecta

Nomen      18/06/2018

¡San Juan está a la vuelta de la esquina! ¿Ya lo tienes todo preparado para sorprender a tus invitados y celebrar a lo grande el día más largo y la noche más corta del año? Hoy, te presentamos unos aperitivos deliciosos y fáciles de preparar, ideales para saborear la verbena.

 

3 aperitivos sanos para la verbena de San Juan

 1. Tomates rellenos de cous cous:

Ingredientes (4 personas):

  • 4 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • ½ calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de cous cous Nomen
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano

 

Elaboración:

  1. En primer lugar, prepara los tomates. Lávalos, corta la tapa, quítales la pulpa y las semillas y déjalos boca abajo para escurrir. ¡Alerta! No deseches nada de esto, lo necesitarás en pasos posteriores.
  2. Precalienta el horno a 250ºC.
  3. Prepara el pimiento, la cebolla y el calabacín, cortándolos en pequeños dados.
  4. En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra dora un poquito el cous cous Nomen. A continuación, añade 1 vaso de agua y déjalo reposar.
  5. Aprovecha para rehogar la cebolla, el pimiento y el calabacín. Seguidamente, añade la pulpa que habías extraído de tus tomates y déjalo cocer a fuego lento durante, aproximadamente, 10 minutos. sofríe a fuego medio las diferentes verduras. Corta las tapas de los tomates.
  6. Cubre con papel vegetal la bandeja del horno y coloca los diferentes tomates. Rellénalos con el cous cous y las verduritas y hornéalo durante unos 20 minutos a 180ºC.
  7. Si lo deseas, puedes darle un toque extra y decorarlos con un poco de albahaca fresca picada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

 

2. Hummus de garbanzos y pimentón dulce

Ingredientes (4 personas):

  • 200g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50g de sésamo tostado
  • 130ml de agua
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Para acompañar: 1 zanahoria, ½ pepito y pan de pita al gusto.

 

Elaboración:

  1. En primer lugar, pela y corta la cebolla a dados pequeños.
  2. Sofríe la cebolla con aceite de oliva hasta que quede doradita.
  3. Prepara la salsa tahini. Para ello, introduce en la trituradora el sésamo tostado, 50-60ml de agua y una pizca de sal. Si la pasta te ha quedado muy espesa, prueba a incorporar un poquito más de agua.
  4. A continuación, tritura los garbanzos, el aceite de oliva, la salsa tahini que acabas de preparar, el agua hasta obtener una masa espesa y sin grumos.
  5. Incorpora la salsa tahini que previamente habías preparado y vuelve a triturar hasta que queden todos los ingredientes integrados.
  6. Coloca el hummus en un bol y decóralo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimentón dulce.
  7. Para acompañar esta deliciosa salsa, pela la zanahoria y el pepino y córtaos en tiras gruesas.
  8. Sirve el hummus junto con las tiras de zanahoria y de peino y el pan de pita tostado.

 

3. Bocaditos de Quinoa con queso:

Ingredientes (4 personas)

  • 100g de quinoa Nomen
  • 60g de mozzarella light rallada
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ cebolla
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 250º.
  2. Calienta el agua para cocer la quinoa. Recuerda que debes poner el doble de agua que de quinoa.
  3. Cuando empiece a hervir, añade la quinoa, tapa la olla y baja el fuego al mínimo. Déjala cocer durante unos 15 minutos.
  4. Mientras, aprovecha para pelar la zanahoria y la cebolla y rallarlas.
  5. Pasados los 15 minutos, retira la olla del fuego y deja que se enfríe la quinoa.
  6. En un bol, mezcla la quinoa con los demás ingredientes.
  7. Amásalo y, con las manos, da forma a tus bocaditos.
  8. Cubre con papel vegetal la bandeja del horno y coloca los bocaditos. Déjalos hornear durante unos 10 minutos hasta que se doren un poquito por fuera.

 

¡Saborea de una noche de fuegos artificiales con nuestros aperitivos!

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