Arroz a la milanesa

Tasca
(Tarragona)

De 20 min a 1h
De 3 a 4 personas
Dificultad baja

Ingredientes

300 g de arroz
1 tomate grande
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
50 g de jamón serrano a taquitos
1/2 vaso de vino blanco
50 g de queso parmesano rallado
Sal
Aceite de oliva

Elaboración

Preparamos la picada (muy fina) de cebolla, pimiento, tomate pelado y lo ponemos a sofreír con una cucharada de aceite.

Cuando empiece a coger color añadimos los ajos laminados y el jamón.

Dejamos sofreír 2 minutos, añadimos la sal y el vino blanco y esperamos a que reduzca el vino.

Vertemos el arroz y lo removemos con el sofrito. Añadimos el doble de agua que de arroz, para dejarlo cocer entre 8 y 10 minutos (aproximadamente)

Para terminar, esparcimos el queso rallado sobre el arroz, removemos suavemente y lo volvemos a poner a cocer un par de minutos a fuego lento.

Este plato se sirve caliente.

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