Arroz con almendras

Josan
(Lleida)

De 20 min a 1h
De 3 a 4 personas
Dificultad baja

Ingredientes

350 g de arroz
120 g de almendras
2 zanahorias
1 cebolla
1 cucharada de aceite oliva
1 cucharada de mantequilla
1/4 de vaso de vino blanco
Sal
Pimienta

Elaboración

Primero freímos las almendras con un poco de aceite en una sartén.

Una vez doradas las almendras las sacamos de la sartén y en el mismo aceite le añadimos cebolla y zanahoria bien picaditas y mantequilla.

Cuando empiece a estar doradito el sofrito, le añadimos el vino blanco y una vez reduzca le añadimos las almendras.

Removemos bien y salpimentamos.

Luego añadimos el arroz, le añadimos el doble de agua que de arroz y dejamos que el arroz vaya absorbiendo el agua.

Es importante que el arroz quede seco y absorba bien el agua.

El truco del chef

Se le puede echar una pizca de cualquier especia aromática que nos guste, par darle un buen resultado. Por ejemplo: curry.

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