Rafaela Ariza Ortiz
(Blanes) Girona
En una cazuela se pone a hervir la leche con la nata, 75 ml de zumo de naranja,
a cáscara de naranja y la rama de canela. Cuando empiece a hervir se pone el arroz
reviamente limpiado. Se deja hervir a fuego lento durante unos 20 minutos aproximadamente.
Es importante no dejar de remover en ningún momento para que no se pegue.
Cortar la naranja en trozos. Reservar.
Por otra parte, en un cazo ponemos a derretir la mantequilla a fuego lento y, una vez fundida,
añadimos el azúcar, el resto de zumo de naranja y un chorrito de Cointreau. (Es opcional, si no tienes
o no te gusta su sabor, haz el resto de la receta sin este ingrediente).
Dejamos a fuego lento para que se consuma poco a poco, es importante no dejar de remover.
Cuando esté casi listo, le añadimos la leche que habíamos hervido en primer lugar y los trocitos de naranja.
Lo mezclamos bien y después de un par de minutos lo retiramos del fuego y dejamos enfriar,
sacando la piel de la naranja y la rama de canela, antes de verter el arroz con leche en una fuente o bandeja.
Cuando ya no esté caliente, se pueden presentar en medias naranjas vacías y poner canela molida por encima.
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