Arroz cremoso con setas

Salva Ba
(Lleida)

Arroz cremoso con setas
De 20 min a 1h
De 3 a 4 personas
Dificultad mediana

INGREDIENTES

400 grs de arroz
1 cebolla grande
250 grs de setas variadas
1/2 litro de nata
1,5 litros de caldo caliente
3 cucharadas de parmesano rallado
Sal y pimienta
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Picaremos la cebolla y las setas. Los dividiremos en 2 partes iguales. Una parte la pondremos a pochar en la cazuela donde vayamos a hacer el arroz, la otra parte la pocharemos en una sartén. Cuando esté bien caramelizada añadiremos la nata y dejaremos reducir a la mitad. Mientras, nos pondremos manos a la obra con el arroz. Para ello habremos pochado la primera parte de cebolla y setas, una vez cocinado añadiremos el arroz y mezclaremos bien el conjunto. Un vasito de vino blanco y cuando el alcohol se haya evaporado añadiremos una cuarta parte del caldo hirviendo. Removeremos suavemente e iremos añadiendo más caldo según nos vaya pidiendo.

En 18 minutos el arroz estará listo, pondremos unas cucharadas de parmesano rallado y obtendremos un arroz cremoso y servimos!

¡Compártelo!