Arroz negro con marisco

Angela
(Lleida)

De 20 min a 1h
De 3 a 4 personas
Dificultad mediana

Ingredientes

300 grs de arroz NOMEN
Una sepia
250 grs de gambas
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 litro de caldo de pescado
3 sobres de tinta de calamar
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración

Picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo, pelamos las gambas. Calentamos el caldo de pescado.
Calentamos el aceite y salteamos la sepia troceada cinco minutos. Añadimos la cebolla y el pimiento verde y dejamos sofreír durante cinco minutos.
Añadimos el ajo y las gambas, rehogamos unos minutos y agregamos el tomate troceado. Lo salamos y dejamos cinco minutos más.
Diluimos las tintas con dos cucharadas de agua caliente y lo añadimos a la cazuela. Incorporamos el arroz y dejamos que se sofría.
Añadimos el vino blanco hasta que se evapore. Cubrimos el arroz con la mitad del caldo y dejamos hervir, añadimos el resto del caldo, bajamos el fuego y lo dejamos durante diez minutos.

Retiramos del fuego y servimos.

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