Arroz negro, tempura de mar y alioli negro

Albert Briegas Ruiz
(Barcelona)

De 20 min a 1h
De 3 a 4 personas
Dificultad mediana

Ingredientes

300 g de arroz
1 calamar grande
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 tomates
100 ml de vino blanco
2 sobrecitos de tinta de calamar
Harina de tempura
12 lagostinos
750 ml de caldo de pescado
1 huevo
150 ml aceite de girasol
2 dientes de ajo
1 sobre de tinta de calamar

Elaboración

Preparamos el sofrito con el ajo, la cebolla y pimiento verde bien picados y el rayado de los tomates. Cortamos el calamar en anillas. Reservamos 4, el resto, los picamos en trozos pequeños. Añadimos los calamares picados y el vino. Doramos y evapore el alcohol. Echamos el arroz y sofreímos un par de minutos todo. Añadimos sal.
Calentamos el caldo con la tinta. Añadimos sobre el arroz y cocinamos unos 18 minutos. Para la tempura mezclaremos 100 ml de agua fría y 2 cucharadas grandes de harina de tempura. Rebozamos los langostinos pelados y las anillas de calamar reservadas. Freímos.

Para el alioli mezclamos el vaso de la batidora el huevo, el aceite de girasol, 2 dientes de ajo y la tinta.

Presentamos.

This uses the Divi tabs module, so you can style it however you want using Divi's built in design controls!Pretty nifty eh?
And of course you can add images or whatever you want here too.Tabs are nothing new, but tabs that display inside your mega menu are pretty awesome 🙂
More awesome stuff goes here
More awesome stuff goes here
More awesome stuff goes here