Cazuela de montaña

Sonsoles Santa Velez
(Madrid)

De 20 min a 1h
De 3 a 4 personas
Dificultad mediana

Ingredientes

100 grs de arroz por persona
250 grs de carne magra de cerdo troceada
1 tomate
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne
Una cucharadita de pimentón
Una cucharadita de colorante alimenticio naranja
1 y 1/2 vaso de agua por persona
Una cucharadita de tomate concentrado
Dos cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración

Picamos el ajo, el pimiento y el tomate y, junto con el aceite, cocinamos a fuego medio.
Una vez esté hecho el sofrito, añadimos la carne, cuando esté dorada (no es necesario que esté hecha por dentro),
añadimos el arroz, mezclamos bien y dejamos que se cocine unos minutos.
Añadimos el pimentón, la cucharadita de tomate concentrado y una pizca de colorante y mezclamos bien.

Añadimos el agua (que cubra suficientemente el arroz), subimos un poco el fuego.
Cuando se haya consumido la mitad del agua, bajamos a fuego lento un par de minutos.
Lo cubrimos con papel de aluminio o con un paño limpio y dejamos al menos 20 minutos.

Servir.

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