Funda Solis
(Gijón) Asturias
Hervimos las hojas en agua durante 10 min. y escurrimos. Lavamos el arroz.
En una olla sofreímos piñones con aceite oliva durante 1 min. Añadimos la cebolla picada y la sal y lo sofreímos 5 min. Luego añadimos la salsa de tomate y sofreímos otros 2 minutos más.
Echamos todas las especias: el perejil, el azúcar, el zumo de limón y 1 vaso de agua. Lo tenemos cociendo a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado por completo. Cuando el arroz se enfríe un poco cogemos una hoja y ponemos una cucharadita del relleno de arroz en el centro y enrollamos fino, mirando que queden bien cerradas por los lados y de un tamaño y grosor uniforme.
Colocamos todo en una olla y añadiremos 1 vaso agua, limón y un poco de aceite oliva. Dejamos unos 40 minutos a fuego lento.
Cuando se enfríen un poco podemos servirlo.
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